martes, 22 de octubre de 2013

Abadejo en papillote de berenjena

Un pescado de la familia del bacalao, procede de las costas atlánticas y en España del golfo de Vizcaya, cada vez es mas usado en nuestras cocina y lo encontramos en su mayoría congelado. tiene una textura blanda y sabor suave, sin colesterol pero sí muchas propiedades alimenticias.



Pescado
4 personas
Preparación 10 minutos
Horno 8 a 10 minutos aproximadamente
Media

INGREDIENTES:

400 g de abadejo en filetes, 2 dientes de ajo, 2 berenjenas, aceite de oliva, perejil y sal.

PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad, salar y ponerlas en una fuente en el microondas 8 a 10 minutos.
Dejar que se enfríen y vaciarlas sin romper la piel.
Picar los ajos con el perejil lavado y mezclarlo con sal y aceite.
Colocar los filetes en las pieles de berenjena, encima el preparado anterior y más aceite si fuese necesario.
Envolver cada berenjena en papel de aluminio, cerrarlo como un caramelo y asarlo en el horno precalentado a 180º.
Poner su carne y un poco de aceite en la batidora, hacer una crema ligera y luego sofreírla unos minutos.
Retirar el envoltorio, servir en el plato con la crema alrededor y espolvorear con perejil recién picado.




2 comentarios:

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