A la clásica receta de la ensaladilla rusa, la hemos enriquecido con marisco que le aportan otro sabor y presentación.
Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de 20 a 25
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas medianas, 2 zanahoria, 4 huevos,
150 g de atún natural o en aceite, ½ k de mejillones, 100 g de aceituna rellenas
de anchoas, 150 de pulpo, 200 g de sepia o pota, 200 g de langostinos cocidos,
100 pimiento morrones, agua para la cocción, mayonesa ver receta y sal.
ELABORACIÓN
Lavar las patatas y zanahorias, cocerlas en una cazuela, enfriarlas,
pelarlas y cortarlas en cubitos.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trocitos,
reservando uno para la decoración.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones abrirlos, picarlos y
reservar algunos para la decoración.
Pelar y picar los langostinos y reservar algunos para la decoración.
Picar las aceitunas.
Abrir y escurrir bien el atún de su líquido.
Cocer la pota, la sepia y el pulpo con un poco de sal, cortarlo todo en
daditos pequeños.
Mezclar todo lo anterior con la mayonesa y meter en la nevera hasta la
hora de servir.
Presentarlo en platos individuales decorados con pimientos en tiras,
huevo duro, mejillón con concha, tiras de sepia o pota, rodajas de pulpo, algún
langostino pelado y espolvoreado con perejil..
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