martes, 22 de octubre de 2013

Mejillones y pota en salsa de pimiento y tomate sobre tostas

Receta con un coste asequible y con altas proteínas y rico por su poca grasa, con la salsa elaborada mojaremos pan hasta limpiar el plato.

Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de mejillones, 500 g de pota, calamar o sepia, 1 diente de ajo, 1 cebolla mediana, 1 pimiento mediano rojo, vino blanco, tomate triturado,  perejil lavado y picado, 4 rebanadas de pan, aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o semiabiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran, quitarles las conchas y reservarlos en su líquido filtrado.
Lavar y cortar la pota, calamar o sepia en daditos.
Sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo picados muy finos en una cazuela con aceite.
Añadir el cefalópodo, rehogar unos minutos, poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Verter el tomate, sofreír 15 minutos, añadir parte del agua de los mejillones y cocer a fuego lento.
Incorporar los mejillones y el perejil, continuar de 3 a 4 minutos más y, si fuese necesario, añadir un poco más de líquido y remover para que no quede muy espeso.
Tostar el pan, poner una rebanada en cada plato, cubrir con el preparado y volver a espolvorear con perejil.
Nota: se puede utilizar rebanadas de pan de molde, de pueblo o de barra cortadas al bies y cortarlos en trozos más pequeños y servirlos como aperitivo.







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