martes, 5 de marzo de 2024

Tortilla francesa con surimi, ajetes y ensalada de endibia.

Las tortillas francesas son una receta muy socorrida en cualquier momento desde un desayuno, comida o cena, las podemos tomar solamente de huevo o añadiendo algún otro ingrediente el nuestro hoy es palitos de surimi con ajetes frescos acompañado de una ensalada de endibia y tomatitos cherry kumato.
 

Sección huevo; 4 personas, preparación: 5 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
1 a 2 huevos por persona, 2 a 3 palitos por persona, 1 manojo de ajetes, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: 2 endibias, tomates cherry kumato, tostadas de pan, aceite, vinagre y sal.
 
Preparación y cocción:
Cortar las baritas de surimi en rodajas, reservar.
Limpiar los ajetes y picarlos en trozos pequeños, pocharlos en un poco de aceite y reservarlos
Batir los huevos que utilicemos para cada tortilla con un poco de sal, añadir surimi a voluntad.
Calentar un poco de aceite y cuajar las tortillas de una en una.
Limpiar y las endivias cortarlas en juliana gruesa, lavar los tomates y partirlos por la mitad.
Aliñar al gusto con aceite, vinagre y sal.
Servir la tortilla acompañada de ensalada y disfrutar de la misma.


Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío había.

Surimi
En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos.

Los tomates Kumato
Tienen una característica distintiva según la cual no se pueden confundir con ninguna otra variedad de tomate: un tono negro. La aparición de este color se debe a la presencia en la composición de ciertas sustancias que son responsables de la regeneración celular, la activación de la función antienvejecimiento, por ejemplo, la antocianina pertenece a dichas sustancias. Es interesante que estos tomates negros de las variedades Kumato contengan una mayor cantidad de vitaminas. Por ejemplo, el nivel de vitamina C que contienen supera el de los tomates amarillos y rojos entre 2 y 3 veces.

 



 

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