Tenemos prisa para hacer un plato pues que es lo mas sencillo un
revuelto, le podemos poner muchas cosas dentro este es con verduras frescas y
en conserva para ganar tiempo.
Sección: Huevo, 4 personas, preparación: 15
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
6 huevos XL, 1 manojo de ajetes, 1 manojo de espárragos, 150 g de
habitas baby en conserva, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Lavar las habitas para quitarle los adictivos de la conserva.
Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y
trocearlos.
Pelar los ajetes y cortarlos.
Freír en una sartén con aceite los ajetes y los espárragos
hasta que esté en su punto.
Incorporar las habitas y rehogar unos minutos.
Batir los huevos con un poco de sal añadir el resto de los
ingredientes salar y mezclar.
Añadir un poco aceite a la sartén y cuajar el preparado.
Servir caliente.
Ajete
El ajete pertenece a la familia de las liliáceas, como la
cebolla y el puerro. Es la planta joven del ajo que puede encontrarse a finales
de invierno y principio de la primavera. La parte inferior del ajete, el bulbo,
suele ser de color blanquecino, rojizo o morado y las hojas son tersas y de un
color verde intenso. El ajo es una de las especias más antiguas, obtenida de la
planta homónima ( Allium sativum L.) pero también de otras del mismo género.
Esta planta, por su extendido cultivo, se considera casi omnipresente, pero su
origen parece ser asiático, remontándose al sudoeste de Siberia, desde donde se
extendió rápidamente por toda la cuenca mediterránea y ya era conocida en el
antiguo Egipto. Son usados en montones
de recetas sobre todo en revueltos y tortillas.
Espárragos verdes
Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del
Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los
terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por
los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia.
Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las
liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y
elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las
papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.
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