jueves, 17 de noviembre de 2022

Tallarines con verduras y albóndigas

Un plato completo para ser único y fácil para que lo coman los niños y mayores. Disfrutaremos de verduras frescas y carne en un solo plato.
 


Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta al huevo, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 1 calabacín grande, 1 berenjena, 1 zanahoria grande, 1 ramita de apio, 1 latita de guisantes cocidos, queso Parmesano rallado agua para la cocción y sal.
Albóndigas:
360 g de carne de ternera picada, ¼ cebolla, 1 dientes de ajo perejil, 1 huevo, pan rallado, harina, aceite de oliva, ½ vaso de vino blanco y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Albóndigas:
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la cebolla, e ajo y picarlo muy fino  mezclarlo bien con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas y reserva
Salsa:
Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos y picarlos.
Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.
Dejarlo durante media hora para que pierda el amargor.
Lavar y picar el calabacín en daditos.
Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo en daditos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos de la salsa
Incorporar el resto de las verduras rehogar incorpora las albóndigas y cubrir con agua, cocinar dejándolas al dente, las verdura y la salsa un poco espesa.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Saltearla y servir con el queso.

Le Bavette en Italia tallarines en España es una pasta larga, seca, delgada y parecida a un espagueti. Este tipo de pasta se produjo por primera vez en la costa norte del Mar de Liguria en una de las regiones más pequeñas de Italia, Liguria. La pasta Bavette es similar a los espaguetis, pero difiere en su forma aplanada.

 

 

 

¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne picada (o de verduras, o de pescado), pero la lengua, como suele ocurrir, puede darnos algunas pistas. La teoría más acreditada las ve nacer en Persia: kofta (albóndigas típicas de Oriente Medio) deriva probablemente de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, pues, se extendieron por Oriente Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos tras la conquista de Grecia: los conquistados conquistaron culturalmente a los vencedores. De hecho, las tradiciones culinarias de los persas han marcado la cocina árabe de manera profunda y duradera. Un ejemplo concreto son las albóndigas, que han sobrevivido bajo el nombre de bon â diq. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albóndigas te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â diq.

 


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