Buen
plato para un buen desayuno también lo podemos tomar cuando deseemos comida o
cena. Mojaremos las patatas en el huevo y disfrutaremos de este sencillo plato.
Huevos
Personas 4
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 huevos, 3 patatas, 2 chorizos pequeños, 300 g de jamón en lonchas medianas,
aceite de oliva y sal,
PREPARACIÓN
Pelar y lavar las patatas y cortarla en bastoncito medianos, ponerlas en
agua un rato.
Calentar abundante aceite y freír las patatas escurridas y secarlas.
Retirarlas salar y reservarlas calientes.
Pasar el jamón por la plancha retirar y reservar caliente.
Partir el chorizo en trozos y pasarlo por la plancha retirar y reservar
caliente.
Calentar el aceite donde hemos frito las patatas y freír los huevos.
Servir un fondo de patatas y los huevos rotos un poco salados
acompañados por los embutidos.
En
la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo,
observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida.
Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para
entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en
la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema
artificial de incubación de huevos.
¿De
qué país viene el jamón? El cerdo llegó a la península ibérica en la época de
los fenicios en el año 1100 a.C en Gádir, la actual Cádiz, siendo este el lugar
donde nació el jamón. Jamón curado, especialmente el jamón serrano, forma parte
de la historia de España. En la época de los antiguos celtas, el cerdo era un
alimento básico en su dieta, llegando incluso a ser considerado un objeto de
culto. Este pueblo de comerciantes la consideraba una de sus principales y más
valiosas mercancías. Posteriormente, los romanos, respetuosos de las culturas y
tradiciones presentes en los territorios que incorporaron su Imperio, quedaron
impactados por los manjares ibéricos y se imbuyeron del equipamiento
gastronómico de la península. El jamón, la parte más preciada, jugosa y sabrosa
del animal, estaba destinado a las clases dominantes. Finalmente, el jamón
serrano alcanza su esplendor en el siglo XIX y en la primera mitad del XX,
gracias al desarrollo de la técnica de elaboración de los productos cárnicos,
todo ello con el impulso de la industrialización y la liberalización del
comercio europeo.
El
chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional
también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia
cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina
fusión. Wikipedia
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