Un buen producto para
tomarlo como patatas fritas o un buen acompañamiento de un segundo plato de
carne, ave o pescado las disfrutaremos.
Verdura
4 personas
Preparación: 10
minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 alcachofas, 1 limón,
aceite de oliva, agua para el remojo y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las
hojas duras de las alcachofas, cortarlas en cuarto quitarles las barbas y después
en juliana.
Ponerlas en agua con
limón para que no se oxiden.
En una sartén grande
calentar aceite de oliva.
freír las alcachofas hasta
que este crocante.
Ponerlas sobre papel
de cocina para que absorban el aceite,
Salarlas y servirlas
de la forma deseada.
La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era
conocida en la época de los egipcios tanto con fines Fito terapéuticos como
alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan
las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y
bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes
la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a
España.
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