El dulzor y sabor de
la piña dará a la pechuga más jugosidad y disfrutaremos de esta fruta y ave al
horno.
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15/20 minutos a
190º
Fácil
INGREDIENTES
4 pechuga de pollo
medianas, 500 g de piña en su jugo, lonchas de beicon, aceite de oliva, mantequilla
y sal.
PREPARACIÓN
Salar y sellar las
pechugas en un poco de aceite.
Colocar en una fuente
apta para el horno las pechugas envueltas en beicon.
Colocar encima rodajas
de piña reservando algunas para su decoración, añadiendo su jugo.
Hornear el tiempo indicado.
Finalizar cuando la
piña tome color y la carne esté tierna.
Calentar una plancha
con un poco de mantequilla colocar las rodajas de piña y pasarlas por ambos
lados.
Servir las pechugas
enteras o fileteadas con piña.
¿Qué es realmente el bocado del cura? ¿Cuál es el mejor
corte de pollo para freír? ¿Y lo mejor para hacer caldo? Hoy te contamos todo
lo que necesitas saber sobre los cortes de pollo: las diferencias entre la
gallina, el gallo, el gallo de corral y el pollo, pero también l La pechuga es
el corte más fino de todo el animal, uno de los más valiosos, y se obtiene del
frente del ave.
La panceta de cerdo salada apareció por primera vez en
las mesas de comedor hace miles de años en China. Los métodos de curado del
cerdo se extendieron por todo el Imperio Romano y los campesinos anglosajones
cocinaban con ellos grasa de tocino.
La piña es una fruta con una forma realmente curiosa pero
más curiosa aún es la etimología de su nombre. De hecho, se cree que la piña es
originaria del sur de Brasil o Paraguay, pero ya estaba presente en el Nuevo
Mundo cuando Cristóbal Colón desembarcó en Guadalupe en su segundo viaje en
1493. Los indios que la cultivaban (América del Sur y zona del Caribe) la
llamaban "anana", de la palabra "nana": perfume; en cambio
fue llamado "piña de las Indias" por los exploradores españoles. costo
que permitía su consumo sólo al séquito de los reyes.
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