jueves, 28 de abril de 2022

Pechugas de pollo asadas con piña al horno

 El dulzor y sabor de la piña dará a la pechuga más jugosidad y disfrutaremos de esta fruta y ave al horno.
 


Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15/20 minutos a 190º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 pechuga de pollo medianas, 500 g de piña en su jugo, lonchas de beicon, aceite de oliva, mantequilla y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Salar y sellar las pechugas en un poco de aceite.
Colocar en una fuente apta para el horno las pechugas envueltas en beicon.
Colocar encima rodajas de piña reservando algunas para su decoración, añadiendo su jugo.
Hornear el tiempo indicado.
Finalizar cuando la piña tome color y la carne esté tierna.
Calentar una plancha con un poco de mantequilla colocar las rodajas de piña y pasarlas por ambos lados.
Servir las pechugas enteras o fileteadas con piña.

¿Qué es realmente el bocado del cura? ¿Cuál es el mejor corte de pollo para freír? ¿Y lo mejor para hacer caldo? Hoy te contamos todo lo que necesitas saber sobre los cortes de pollo: las diferencias entre la gallina, el gallo, el gallo de corral y el pollo, pero también l La pechuga es el corte más fino de todo el animal, uno de los más valiosos, y se obtiene del frente del ave. 

La panceta de cerdo salada apareció por primera vez en las mesas de comedor hace miles de años en China. Los métodos de curado del cerdo se extendieron por todo el Imperio Romano y los campesinos anglosajones cocinaban con ellos grasa de tocino.

La piña es una fruta con una forma realmente curiosa pero más curiosa aún es la etimología de su nombre. De hecho, se cree que la piña es originaria del sur de Brasil o Paraguay, pero ya estaba presente en el Nuevo Mundo cuando Cristóbal Colón desembarcó en Guadalupe en su segundo viaje en 1493. Los indios que la cultivaban (América del Sur y zona del Caribe) la llamaban "anana", de la palabra "nana": perfume; en cambio fue llamado "piña de las Indias" por los exploradores españoles. costo que permitía su consumo sólo al séquito de los reyes. 




 

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