Una mezcla de pescado
y marisco acompañada de unos buenos pimiento será un buen segundo plato en
nuestra mesa.
Pescado
4 personas
Preparación: 10
minutos
Plancha 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de filetes de
merluza, 100 g de gambas, ½ cebolla, pan rallado, 1 huevo 1 pimiento rojo en
tiras y conserva, 12 pimientos verdes medianos, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las gambas
reservar las cascaras para un caldo y picarlas muy finamente.
Picar muy fino los
filetes de merluza.
Pelar y picar la
cebolla muy fina con el perejil lavado.
En un bol unir todos
los ingredientes, añadir el huevo, y perejil mezclar incorporando pan rallado según
nos solicite y un poco de sal.
Introducir el
preparado en un aro y rellenar haciendo la hamburguesa del tamaño deseado.
Lavar los pimientos,
regarlos con un poco de aceite y sal.
Calentar la plancha y asarlos,
reservar.
Asar las hamburguesas
por ambos lados reservar mientras calentamos los pimientos rojos.
Servir todo caliente
con los pimientos.
Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja. La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescadería Coruñesa”
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