sábado, 23 de abril de 2022

Hamburguesa de merluza y gambas con pimientos.

Una mezcla de pescado y marisco acompañada de unos buenos pimiento será un buen segundo plato en nuestra mesa.
 



Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Plancha 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g de filetes de merluza, 100 g de gambas, ½ cebolla, pan rallado, 1 huevo 1 pimiento rojo en tiras y conserva, 12 pimientos verdes medianos, perejil, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar las gambas reservar las cascaras para un caldo y picarlas muy finamente.
Picar muy fino los filetes de merluza.
Pelar y picar la cebolla muy fina con el perejil lavado.
En un bol unir todos los ingredientes, añadir el huevo, y perejil mezclar incorporando pan rallado según nos solicite y un poco de sal.
Introducir el preparado en un aro y rellenar haciendo la hamburguesa del tamaño deseado.
Lavar los pimientos, regarlos con un poco de aceite y sal.
Calentar la plancha y asarlos, reservar.
Asar las hamburguesas por ambos lados reservar mientras calentamos los pimientos rojos.
Servir todo caliente con los pimientos.




Merluza es el nombre común de varios peces marinos del orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores.
 Wikipedia



Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja. La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescadería Coruñesa”




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