Queremos comer de
cuchara. pues cocinemos estas alubias con sus verduras para disfrutar del mismo
en una buena mesa y acompañantes.
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10
minutos
Cocción olla rápida:
35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 de alubias blancas,
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite de oliva, pimentón,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las alubias
con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y los
ajos, picarlos y sofreírlos en aceite.
Pelar la zanahoria en daditos.
Lavar, desvenar y
despepitar los pimientos y picarlos en daditos.
Añadir la zanahoria y
los pimientos y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar las judías cubrir
con el agua necesaria, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo
indicado, dejar enfriar y abrir.
Los tipos de alubias blancas más conocidas son: blanca de
riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también como
de manteca. Faba variedad presenta un grano recto, blanco, largo y aplanado,
típicas para la fabada. Judión de La
Granja. También es una alubia de grano blanco y de tamaño grande.
Las hojas de laurel, también llamado laurel,
cuyo nombre científico es Laurus nobilis, proceden de la planta homónima, un
árbol siempre verde, de corteza verde oscuro, originario de las zonas
mediterráneas. Ya era conocido por los antiguos griegos, quienes, debido a
sus innumerables propiedades, lo habían elegido como un arbusto sagrado, las
hojas de laurel, como era de esperar, se colocaron, en forma de una corona,
sobre la cabeza de los ganadores de los distintos juegos deportivos y de los
más importantes concursos literarios. Acostumbrada a los climas templados,
pero dispuesta a crecer incluso en las zonas más frías, se encuentra en estado
salvaje en todos los bosques y colinas y no hay casa ni jardín donde no pueda
cultivarse con extrema facilidad y éxito inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario