jueves, 21 de abril de 2022

Chipirones a la plancha con pimientos tres colores asados

Buen pescado con todo su sabor y sin aceite acompañado de los distintos de pimientos asado nos da un plato colorido y sabroso.
 


Marisco
4 personas
Preparación: 15 minuto
Horno 40/50 minutos a 180º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
18 chipirones medianos, 2 pimiento verde bola, 2 pimiento rojo de bola, 2 pimiento amarillo de bola, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente para el horno.
Regarlos con un poco de aceite y salarlos por ambos lados.
Asarlos 25 minutos, darles la vuelta y seguir hasta finalizar el tiempo indicado.
Cubrirlos con papel aluminio 5 minutos antes de la terminación.
Sacarlos y dejarlos reposar unos 10 minutos, pelarlos y despepitarlos.
Cortarlos en tiras y colar el jugo que han soltado.
Lavar y limpiar los chipirones, reservar con sus patitas.
Calentar la plancha con un poco de aceite y pasar los chipirones y las patitas,
Colocar en platos individuales un fondo de pimientos tricolores y colocar encima los chipirones y patitas.
Regar con aceite y servir caliente.

Los chipirones son animales marinos que viven en el mar Mediterráneo y el Atlántico oriental. Pertenecen a la clase de los cefalópodos y se caracterizan por tener una cabeza separada del cuerpo.


El pimiento (Capsicum annuum L) es una hortaliza perteneciente a la familia de las solanáceas , en la que también se encuentran los tomates, las patatas y las berenjenas: todos productos de origen centro y sudamericano, Los tres colores diferentes de los pimientos no se deben a la especie a la que pertenecen, sino a su diferente grado de madurez, ya que al principio todos los pimientos son verdes.



 

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