Buen pescado con todo
su sabor y sin aceite acompañado de los distintos de pimientos asado nos da un
plato colorido y sabroso.
Marisco
4 personas
Preparación: 15 minuto
Horno 40/50 minutos a
180º
Fácil
INGREDIENTES
18 chipirones
medianos, 2 pimiento verde bola, 2 pimiento rojo de bola, 2 pimiento amarillo
de bola, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar los pimientos y ponerlos
en una fuente para el horno.
Regarlos con un poco
de aceite y salarlos por ambos lados.
Asarlos 25 minutos,
darles la vuelta y seguir hasta finalizar el tiempo indicado.
Cubrirlos con papel
aluminio 5 minutos antes de la terminación.
Sacarlos y dejarlos
reposar unos 10 minutos, pelarlos y despepitarlos.
Cortarlos en tiras y
colar el jugo que han soltado.
Lavar y limpiar los chipirones,
reservar con sus patitas.
Calentar la plancha
con un poco de aceite y pasar los chipirones y las patitas,
Colocar en platos individuales
un fondo de pimientos tricolores y colocar encima los chipirones y patitas.
Regar con aceite y
servir caliente.
Los chipirones son animales marinos que viven en el mar Mediterráneo y el Atlántico oriental. Pertenecen a la clase de los cefalópodos y se caracterizan por tener una cabeza separada del cuerpo.
El
pimiento (Capsicum annuum L) es una hortaliza perteneciente a la familia de las
solanáceas , en la que también se encuentran los tomates, las patatas y las
berenjenas: todos productos de origen centro y sudamericano, Los tres colores
diferentes de los pimientos no se deben a la especie a la que pertenecen, sino
a su diferente grado de madurez, ya que al principio todos los pimientos son
verdes.
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