lunes, 25 de abril de 2022

Alcachofas cocidas con emulsión y pimienta

La forma más sencilla de tomar esta verdura es cocerla y después y mojando sus hojas en la emulsión preparada para cada uno.
 


Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
16 alcachofas medianas, aceite de oliva extra virgen, vinagre, pimienta, 1 limón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
 
Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas.
Ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.
Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y reservar calientes.
Preparar en un cuenco sal y vinagre y batir, añadir la pimienta al gusto y el aceite batir hasta emulsionar todo bien.
Servir las alcachofas con la emulsión en cuencos individuales y disfrutar.

La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.


Una emulsión es una mezcla heterogénea, de dos líquidos inmiscibles.​ Un líquido es dispersado en otro. Muchas emulsiones son de aceite/agua, con grasas alimenticias como uno de los tipos más comunes de aceites encontrados en la vida diaria. Wikipedia

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