Otro entrante para los
días de Navidad, disfrutaremos de un surtido de marisco y lo aliñaremos con su
aceite de oliva y las huevas de anchoas u otras.
Marisco
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
150 g se gambas
congeladas 150 g de langostinos cocidos, 150 de rejo cocido, 150 g de calamar, 400
g de mejillones, 1 tarrito de huevas de anchoa, aceite de oliva, 1 limón, perejil
y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los mejillones y
abrirlos en una cazuela tapada, retirar las cochas y reservar.
Cocer las gambas en agua con
sal escurrir y reservar.
Limpiar el clamar y cortarlo en
anillas, cocer y reservar.
Hervir agua y poner el rejo y cocerlo
otros 5 minutos, escurrir.
Pelar los langostinos y cortarlo
en trozos.
En un bol poner todo el marisco
aliñar con perejil lavado y picado, aceite de oliva, limón exprimido y un poco
de sal.
Mezclar todo e incorporar las
huevas volver a mezclar y guardarlo en la nevera hasta la hora de consumirlo.
El mejillón mediterráneo es una especie de molusco bivalvo filtrador de la
familia Mytilidae. Está incluida en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo de la Unión
Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Wikipedia
Los langostinos o lancostadae
son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden
Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y
caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los
encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia
El rejo, es como se denomina al tentáculo del calamar. El cual es muy similar a la pata de un pulpo, de hecho, podríamos decir que el rejo es la pata del calamar, la pota y el poton del pacifico
Una propuesta muy interesante ¡la pinta es buenísima! ¡Felices fiestas!
ResponderEliminarmuchas gracias retrasadas
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