miércoles, 22 de diciembre de 2021

Mezcla de marisco con huevas de anchoas

Otro entrante para los días de Navidad, disfrutaremos de un surtido de marisco y lo aliñaremos con su aceite de oliva y las huevas de anchoas u otras.
 



Marisco
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
150 g se gambas congeladas 150 g de langostinos cocidos, 150 de rejo cocido, 150 g de calamar, 400 g de mejillones, 1 tarrito de huevas de anchoa, aceite de oliva, 1 limón, perejil y sal.
 
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada, retirar las cochas y reservar.
Cocer las gambas en agua con sal escurrir y reservar.
Limpiar el clamar y cortarlo en anillas, cocer y reservar.
Hervir agua y poner el rejo y cocerlo otros 5 minutos, escurrir.
Pelar los langostinos y cortarlo en trozos.
En un bol poner todo el marisco aliñar con perejil lavado y picado, aceite de oliva, limón exprimido y un poco de sal.
Mezclar todo e incorporar las huevas volver a mezclar y guardarlo en la nevera hasta la hora de consumirlo.


El mejillón mediterráneo es una especie de molusco bivalvo filtrador de la familia Mytilidae. Está incluida en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Wikipedia



Los langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia

 


El rejo, es como se denomina al tentáculo del calamar. El cual es muy similar a la pata de un pulpo, de hecho, podríamos decir que el rejo es la pata del calamar, la pota y el poton del pacifico

2 comentarios:

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