Una
combinación un poco extraña para este excelente pescado, lo único raro en su
dulzor el resto es super al paladar.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Desalar: 48/72 horas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de cocochas de bacalao, 300 g de níscalos, 2 dientes de ajo, 2
huevos, harina, cucharadas de miel, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las
cocochas con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.
Lavar, quitar
los pies a los níscalos y cortarlos en juliana.
Pelar y picar
los ajos restantes y sofreírlos en aceite.
Añadir los
níscalos y cocinar durante unos 10 minutos, añadir el perejil y reservar.
Batir los
huevos con un poco de sal.
Secar bien las
cocochas y pasarla por harina y seguidamente por el huevo.
freírlas en
abundante aceite caliente, colocarlas sobre papel absorbente.
Una vez
realizado pasarlas al preparado de níscalos y cubrir.
Poner la miel
deseada y mover la cazuela para que se penetre sobre todo el preparado.
Servir
calientes.
NOTA: La palabra miel parece derivar del hitita melit Durante
milenios, ha sido el único alimento azucarado concentrado disponible. Los
primeros rastros de colmenas artificiales se remontan aproximadamente
al sexto milenio antes de Cristo. En el antiguo Egipto se
apreciaba la miel; Las primeras noticias de los apicultores que se
desplazan a lo largo del Nilo se remontan a hace 4000 años. Los egipcios
solían colocar grandes tazas o tarros llenos de miel junto a las momias para
su viaje al Más Allá, también con fines médicos, para el tratamiento de
trastornos digestivos y para la producción de ungüentos para llagas y heridas. Los sumerios
lo usaban en cremas mezcladas con arcilla, agua y aceite de cedro,
mientras que los babilonios lo usaban para cocinar: estaban muy
extendidos los bollos hechos con harina, sésamo, dátiles y miel. Los griegos
lo consideraban " comida de los dioses ", porque
representaba un componente muy importante en los ritos que incluían las
ofrendas votivas. Homero describe la colección de miel
silvestre; Pitágoras lo recomendó como alimento para una larga vida. Los romanos importaban
grandes cantidades de Creta, Chipre, España y Malta. El
nombre original Meilat también parece derivar de este último,
la tierra de la miel. Se utilizaba como edulcorante ,
para la producción de hidromiel , para cerveza , como conservante
de alimentos y para preparar salsas agridulces. Wikipedia
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