martes, 3 de marzo de 2020

Arroz con alcachofas, magro y morcillas


Un buen arroz nunca se desprecia y este menos por los sabores de sus ingrediente y la elaboración en el horno. Sera maravilloso disfrutar de esas alcachofas, de la carne y las morcillas sin despreciar del ingrediente principal.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 20 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 500 g de alcachofas, 300 g de magro de cerdo, 2 morcillas de cebolla, 6 cucharada de tomate triturado, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde pequeño, aceite de oliva, azafrán, 720 ml de agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.
Restregarlas con medio  limón cortarlas en ochos cuartos ponerlas en  agua con el jugo del resto del limón para que no se ennegrezcan.
Desvenar y despepitar los pimientos cortarlos en daditos.
Dorar en un poco de aceite el magro retirar y reservar.
Incorporar los pimientos y rehogarlos unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Añadir las alcachofas y el magro rehogar.
Incorporar el arroz y el azafrán y añadir el agua.
Meterla en el horno y cocinar el tiempo indicado o hasta que este al dente.
5 minuto antes de finalizar y que haya caldo añadir las morcillas.
Sacar del horno dejar reposar y servir.


4 comentarios:

  1. Que rico Pippo,es un arroz para tomar y acompañar con una ensalada de las simples,esta vez porque el arroz es super completo
    Besitos¡¡

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    1. Y como dice completaras una comida estupenda, gracias por tus comentarios.

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  2. Ummm, vel el plato y se me caen dos lagrimones, ja ja aja. Me encanta!!!

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    1. Es la ventaja de vivir últimamente en donde cultivan las alcachofas y poderlas disfrutar de muchas maneras y a buen precio, a veces 2 kilos por 1 euro y con denominación de origen.

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