martes, 18 de septiembre de 2018

Lentejas con repollo


Guiso casero con el distintivo del sofrito de cebolla previo a su cocción y el complemento del repollo

Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de lentejas pardinas, 1 cebolla, dos dientes de ajo, 300 g de repollo blanco, 3 patatas medianas, 1 zanahoria, pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria, las patatas y picarlas en daditos.
Lavar el repollo, trocearlo
Pochar la cebolla y el ajo en una cazuela con el aceite.
Incorporar el resto de las verduras y cocinar a fuego lento de 5 minutos, añadir el pimentón removiendo para que no se queme.
Lavar la legumbre y añadirlas al sofrito, cubrir con agua y salar.
Cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
Servir calientes

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