Los fogones de Pippo
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 20 minutos a 220º
Fácil
INGREDIENTES
400 g de arroz, 4 tomates pera, 125 g
de vainas verdes, 1 pimiento verde, 2
zanahorias pequeñas, 2 calabacines pequeños, 1 berenjena grande, 1 puerro o cebolla
fresca, 1 pimiento rojo, 1 manojo de espárragos verdes, 10
champiñones medianos, 1 copa de vino txacoli,
cúrcuma, aceite de oliva, agua para
la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla o el puerro y
picarlos en juliana.
Limpiar, quitar las hebras a las
vainas y cortarlas en trozos.
Pelar la zanahoria y cortarla en
cubitos.
Lavar, desvenar y despepitar el
pimiento verde y cortarlo en dados y el pimiento rojo en tiras.
Lavar la berenjena y calabacín;
limpiar y los tomates.
Picar todo en trozos de tamaño
similar.
Lavar los champiñones, pelarlos si
no están blancos, retirar el tallo, picarlos en octavos.
Lavar los espárragos, retirarles
la parte leñosa y trocearlos.
Sofreír la cebolla o el puerro en
un poco de aceite en una cazuela y dejar que se poche, añadir el tomate y
rehogar.
Añadir las verduras, comenzado con
más duras rehogar y salar.
Cubrir con 1 litro de agua y cocer
durante 10 minutos.
En una paellera poner un poco de
aceite y cuando este caliente añadir el
arroz y sofreír, verter el txacoli remover y dejar
que se evapore y consuma.
Incorporar las verduras
escurridas, mezclar y añadir el doble de caldo que de arroz, añadir la cúrcuma y mezclar,
decorar con el pimiento rojo.
Meterlo en el horno precalentado,
dejar cocinar y añadir caldo si fuese necesario.
Dejar reposar y servir.
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