miércoles, 12 de septiembre de 2018

Arroz con verdura y txacoli al horno

Un popurrí de verduras  a las que añadimos ese arroz con el sabor a ese vino típico de regiones de País Vasco, Cantabria y Burgos , todo ello en el mismo recipiente para celebrar una  agradable comida familiar.


Los fogones de Pippo
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 20 minutos a 220º
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz, 4 tomates pera, 125 g de vainas verdes, 1 pimiento verde,  2 zanahorias pequeñas, 2 calabacines pequeños, 1 berenjena grande, 1 puerro o cebolla fresca, 1 pimiento rojo, 1 manojo de espárragos verdes, 10 champiñones medianos, 1 copa de vino txacoli,  cúrcumaaceite de  oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla o el puerro y picarlos en juliana.
Limpiar, quitar las hebras a las vainas y cortarlas en trozos.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento verde y cortarlo en dados y el pimiento rojo en tiras.
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar y los tomates.
Picar todo en trozos de tamaño similar.
Lavar los champiñones, pelarlos si no están blancos, retirar el tallo, picarlos en octavos.
Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y trocearlos.
Sofreír la cebolla o el puerro en un poco de aceite en una cazuela y dejar que se poche, añadir el tomate y rehogar.
Añadir las verduras, comenzado con más duras rehogar y salar.
Cubrir con 1 litro de agua y cocer durante 10 minutos.
En una paellera poner un poco de aceite  y cuando este caliente añadir el arroz y sofreír, verter el txacoli remover y dejar que se evapore y consuma.
Incorporar las verduras escurridas, mezclar y añadir el doble de caldo que de arroz, añadir la cúrcuma y mezclar, decorar con el pimiento rojo.
Meterlo en el horno precalentado, dejar cocinar y añadir caldo si fuese necesario.
Dejar reposar y servir.

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