miércoles, 29 de agosto de 2018

Rigatoni con salsa de marisco y bacalao

Los Rigatonis nacen a en Roma, es una pasta corta de las más amadas en todo el territorio italiano entre los más de 300 tipos que hay.
Hoy los preparamos con esta salsa de pescado, marisco y verduras, están para repetir.


Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 200 g de bacalao desalado, 300 g de almejas, 300 g de mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 500 g de tomate triturado, 150 g de judías baby, aceite de oliva, sal gruesa y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gruesa durante el tiempo indicado.
Lavar y despuntar las judías trocearlas reservando alguna entera.
Cocerlas en agua con poca sal dejarlas al dente y escurrirlas.
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.
Quitarles sus conchas y reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y sofreírlo en una cazuela honda con aceite.
Incorporar el tomate, cocinar 15 minutos.
Incorporar las almejas escurridas, los mejillones y el bacalao y un poco del agua de los mejillones, cocinar 15 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltear la pasta en la salsa y decorar con las judías.



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