lunes, 20 de agosto de 2018

Esqueixada de bacalao

Un plato típico de la cocina Catalana, que se sirve frio con o sin tostadas de pan, siendo un buen entrante en los días de calor.

Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Desalado: 24 horas
Nevera: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de bacalao desmigado, 800 g de tomates pera maduros, 3 cebolletas medianas, 150 g de aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal.

PREPARACIÓN

Desalar el bacalao con la antelación indicada.
Pelar los tomates y trocearlos.
Pelar las cebolletas y picarlas de igual manera.
Picar las aceitunas.
Desmigar el bacalao.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite y vinagre.
Comprobar de sal y meter en la nevera hasta la hora de su consumición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...