Plato
tradicional de la cocina napolitana y probablemente uno de los más populares
fuera de Italia.
Pasta larga
4 personas
Remojo de las almejas 60 minutos.
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante.
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta,
500 g de almeja, 500 g de mejillones, 3
dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, vino
blanco, perejil,
agua para la cocción, sal gruesa y sal.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en un colador,
sumergirlas en agua con sal gruesa durante el tiempo indicado y escurrirlas.
Lavar, quitar las barbas a los
mejillones, desechar los rotos o semiabiertos y reservar los doce más pequeños.
Poner el resto en una cazuela al
fuego, dejar que se abran y reservarlos.
Una vez fríos, retirar una de sus
conchas.
Sofreír los ajos picados en una
cazuela con aceite.
Añadir las almejas y los
mejillones crudos, verter el vino, tapar hasta que se abran y espolvorear el
perejil picado.
Cocer la pasta al dente en
abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla.
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