miércoles, 23 de mayo de 2018

Spaghetti con vongole e cozze Espaguetis con almeja y mejillones

Este plato es unos de los mas consumimos en el sur de Italia, sobre todo en Nápoles. La pasta se llena del sabor al mar cuando la probamos.


Plato tradicional de la cocina napolitana y probablemente uno de los más populares fuera de Italia.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Remojo de las almejas 60 minutos.
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 500 g de almeja, 500 g de mejillones, 3 dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, vino blanco, perejil, agua para la cocción, sal gruesa y sal.


PREPARACIÓN

Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal gruesa durante el tiempo indicado y escurrirlas.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, desechar los rotos o semiabiertos y reservar los doce más pequeños.
Poner el resto en una cazuela al fuego, dejar que se abran y reservarlos.
Una vez fríos, retirar una de sus conchas.
Sofreír los ajos picados en una cazuela con aceite.
Añadir las almejas y los mejillones crudos, verter el vino, tapar hasta que se abran y espolvorear el perejil picado.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...