miércoles, 16 de mayo de 2018

Sopa de galets con albóndigas

Esta sopa típica de Cataluña, que se consume mucho el día de Navidad y así aprovechamos también sobras de esos días de fiesta.


Los fogones de Pippo
Sopa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Albóndigas; 150 g de carne picada de ternera y/o de cerdo,  1 huevos, Perejil fresco, Ajo en polvo, pan rallado, harina y sal.
Caldo: 1 punta de jamón, 1 hueso de jamón, 1 puerro pequeño, 1 zanahoria,
½ rama de apio, 125 g de galets, agua para la cocción, sal,

PREPARACIÓN

Lavar y quitar la parte dura al puerro; pelar la zanahoria; lavar el apio y trocearlo.
Ponerlo en la olla junto con el hueso, la punta de jamón y la sal.
Llenar la olla con agua y cocinar el tiempo indicado.
Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer pequeñas albóndigas y reservarlas.
Colar el caldo, añadir las albóndigas, la pasta y cocerlo en la olla dejándola al dente.
Espolvorear con perejil y servir.

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