lunes, 21 de mayo de 2018

Piedi di maiale con sugo - Manitas de cerdo guisadas

Otra de las recetas la casquería que los Madrileños la adora, igualmente en el resto de España la cocinan de diferentes formas

Los fogones de Pippo
Casquería
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 30/35 minutos
Dificultad media

INGREDIENTES

Primera fase: 4 manitas de cerdos partidas por la mitad, 1 hoja de laurel, pimienta negra en grano, 2 clavos, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, vinagre, agua para la cocción y sal.
Segunda fase: 1 hoja de laurel, 2 clavos, tomillo, orégano, 2 dientes de ajo, 2 tomates, 1 cebolla.
Tercera fase: 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, pimienta, 3 cucharadas de tomate frito, pimentón de la Vera, 100 ml de vino blanco, harina y sal.
Acompañamiento: 3 a 4 patatas, aceite de girasol y sal.

PREPARACIÓN

Primer paso
Lavar bien las manitas y quemar los pelitos con un soplete de cocina.
Meterlas en la olla con las especias y las verduras, cubrirlas con agua y verter un poco de vinagre. .
Cocerlo 15 minutos, dejar que se enfríe y abrir la olla.
Segundo paso
Sacar las manitas y descartar el líquido de cocción.
Lavar la olla, volver a poner las manitas con el laurel, los clavos, el tomillo, el orégano y la pimienta.
Pelar los ajos, el tomate y la cebolla, cortarlos en cuartos y agregarlo a la olla.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar 10 minutos.
Abrir la olla, colar el caldo y reservar unos cazos.
Tercer paso.
Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Pocharlo todo con un poco de aceite en la olla lavada y secada.
Añadir la pimienta, el tomate y el pimentón y rehogar unos minutos.
Poner las manitas y el vino dejar que se evapore y verter el caldo reservado.
Cocinar de 5 a 8 minutos, retirar las manitas y pasar el resto por la batidora
Acompañamiento
Pelar las patatas, cortarlas en bastoncitos y freírlas en una sartén con abundante aceite.
Servirlo caliente con la salsa y las patatas saladas.

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