domingo, 20 de mayo de 2018

Boquerones en pastela de polenta y harina

Boquerones con un rebozado especial nos darán un crujiente especial y mas sabor al interior por su capa mas gruesa
  

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de boquerones, Harina de trigo, Polenta, Aceite de girasol, Agua, Sal
Acompañamiento
Lechuga, Tomate en rodajas
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas o hacerlo en forma de libro retirando la espina central y salar un poco.
Añadir agua templada a las harinas y remover hasta obtener una masa semiligera.
Pasar los boquerones por la pasta preparada, dorarlas por ambos lados en la sartén con aceite caliente y retirarlas.
Ponerlas en una fuente con papel absorbente y servir caliente.
Acompañar con ensalada o tomates en rodajas.

NOTA: La polenta (también conocida como polenda o pulenda) es un plato antiguo elaborado con harina de cereales, que, a pesar de ser conocido en sus diversas variantes en casi toda Italia,La polenta, con numerosas variaciones, también está muy extendida en Hungría (puliszka), Malta (tgħasida - histórico), en los territorios franceses de Saboya y el condado de Niza, Gascuña (cruchade) y Languedoc (milhàs), en Suiza. Austria, Croacia (palenta, žganci o pura), Eslovenia (polenta o žganci), Serbia (palenta), Rumania (mămăligă), Bulgaria, Albania (harapash), Córcega (pulenta), Brasil (polenta), Argentina, Ucrania y el Cáucaso. (culesha), Uruguay, Venezuela y México. En el libro Storia dei Vespri Siciliani de Michele Amari, el autor escribe que durante uno de los asedios de los franceses (1282/3) en las murallas de la ciudad de Messina, las mujeres sicilianas alimentaron a los soldados con agua y polenta.

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