Boquerones
con un rebozado especial nos darán un crujiente especial y mas sabor al interior por su capa mas gruesa
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de boquerones, Harina de trigo, Polenta, Aceite de girasol, Agua, Sal
Acompañamiento
Lechuga, Tomate en rodajas
PREPARACIÓN
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas
o hacerlo en forma de libro retirando la espina central y salar un poco.
Añadir agua templada a las harinas y remover hasta
obtener una masa semiligera.
Pasar los boquerones por la pasta preparada, dorarlas por
ambos lados en la sartén con aceite caliente y retirarlas.
Ponerlas en una fuente con papel absorbente y servir
caliente.
Acompañar con ensalada o tomates en rodajas.
NOTA: La polenta (también conocida como polenda o pulenda) es un plato antiguo
elaborado con harina de cereales, que, a pesar de ser conocido en sus diversas
variantes en casi toda Italia,La polenta, con numerosas variaciones, también está muy extendida en
Hungría (puliszka), Malta (tgħasida - histórico), en los territorios franceses
de Saboya y el condado de Niza, Gascuña (cruchade) y Languedoc (milhàs), en
Suiza. Austria, Croacia (palenta, žganci o pura), Eslovenia (polenta o žganci),
Serbia (palenta), Rumania (mămăligă), Bulgaria, Albania (harapash), Córcega
(pulenta), Brasil (polenta), Argentina, Ucrania y el Cáucaso. (culesha),
Uruguay, Venezuela y México. En el libro Storia dei Vespri Siciliani de Michele Amari, el autor
escribe que durante uno de los asedios de los franceses (1282/3) en las
murallas de la ciudad de Messina, las mujeres sicilianas alimentaron a los
soldados con agua y polenta.
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