viernes, 9 de marzo de 2018

Duetto carciofi e piselli - Dueto de alcachofas y guisantes


Verdura y legumbre siempre es un buen primer plato o como acompañamiento de otros como carnes, aves o pescados todos ellos a la plancha.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 400 g de guisantes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 limón, 80 g de tacos de jamón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, luego en cuartos y retirar las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlas, cocerlas 15 minutos en agua con sal, comprobar que estén tiernas y escurrirlas.
Cocer los guisantes al dente con un  poco de agua y sal y escurrirlos.
Pelar, filetear los ajos y sofreírlos con el jamón en una cazuela con aceite.
Incorporar las verduras y rehogar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Roti de pechuga de pollo asada con pimientos verdes

El roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habr...