Verdura y legumbre siempre es un buen primer plato o como acompañamiento de otros como carnes, aves o pescados todos ellos a la plancha.
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de alcachofas, 400 g de
guisantes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva,
1 limón, 80 g de tacos de jamón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas más duras, cortar las puntas, luego en cuartos y retirar las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua
y limón exprimido.
Escurrirlas, cocerlas 15 minutos
en agua con sal, comprobar que estén tiernas y escurrirlas.
Cocer los guisantes al dente con
un poco de agua y sal y escurrirlos.
Pelar, filetear los ajos y
sofreírlos con el jamón en una cazuela con aceite.
Incorporar las verduras y rehogar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario