viernes, 24 de marzo de 2017

Panaché de verduras con brócoli

Cuando comemos verduras nuestro organismo lo agradece y mas cuando las tomamos hervidas y solo las aliñamos con un buen aceite. 

 

Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de brócoli, 20 alcachofas, 2 zanahorias, 3 patatas, aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar los ramitos y reservarlos.
Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, quitar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Pelar las zanahoria y cortarlas en rodajas.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en daditos.
Cocer todo al dente en abundante agua con sal y escurrirlo.
Servirlo aliñado con el aceite.

NOTA: Es un plato de origen italiano, popularizado por los franceses y con identidad diferenciada en España
No hay que confundirlo con la menestra con la que mantiene diferencias muy notables.


2 comentarios:

  1. Muy sano y estupenda idea para acompañar otros platos
    Feliz fin de semana y Bss¡¡

    ResponderEliminar

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...