Cuando comemos verduras nuestro organismo lo agradece y mas cuando las tomamos hervidas y solo las aliñamos con un buen aceite.
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de brócoli, 20 alcachofas, 2
zanahorias,
3 patatas,
aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar el brócoli, separar los
ramitos y reservarlos.
Retirar las hojas más duras a las
alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, quitar las barbas y pelar los
tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua
y limón exprimido.
Pelar las zanahoria y cortarlas en
rodajas.
Pelar y lavar las patatas y
cortarlas en daditos.
Cocer todo al dente en abundante
agua con sal y escurrirlo.
Servirlo aliñado con el aceite.
NOTA: Es un plato de
origen italiano, popularizado por los franceses y con identidad diferenciada en
España
No hay que
confundirlo con la menestra con la que mantiene diferencias muy notables.
Muy sano y estupenda idea para acompañar otros platos
ResponderEliminarFeliz fin de semana y Bss¡¡
Un plato sencillo pero que hay que tomar alguna vez.
EliminarGracias