La focaccia la podemos rellenar de muchos embutidos antes de cocinarla o después. Hoy le toca la primera siendo un buen tentempié o aperitivo.
Consuelo
Zurita Herrero
Molde de 29 x 21
Preparación: 10 minutos
Reposo: 90 minutos
Horno: 15 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
350 g de harina, jamón cocido, cantidad necesaria, ½
cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de
azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada
Cobertura: Aceite de oliva gruesa,
orégano y sal gruesa.
PREPARACIÓN
Amasar la harina, la sal, la
levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco
un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un
paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno
calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire
y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en dos partes en la
bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias
partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Coger una parte, colocarla sobre
el molde, rellenarla con el jamón y colocar la otra capa.
Cerrar los bordes con los dedos,
espolvorear el orégano, la sal y un hilo de aceite.
Hornear el tiempo indicado y
servirlo caliente cortado en porciones.
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