sábado, 25 de febrero de 2017

Focaccia rellena de jamón cocido

La focaccia la podemos rellenar de muchos embutidos antes de cocinarla o después. Hoy le toca la primera siendo un buen tentempié o aperitivo.



Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
Molde de 29 x 21
Preparación: 10 minutos
Reposo: 90 minutos
Horno: 15 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

350 g de harina, jamón cocido, cantidad necesaria, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada
Cobertura: Aceite de oliva gruesa, orégano y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en dos partes en la bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Coger una parte, colocarla sobre el molde, rellenarla con el jamón y colocar la otra capa.
Cerrar los bordes con los dedos, espolvorear el orégano, la sal y un hilo de aceite.
Hornear el tiempo indicado y servirlo caliente cortado en porciones.


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