Guiso marinero
tradicional, a las patatas le podemos añadir el pescado y marisco deseado con mas ingredientes sera completo y las patatas tomaran el sabor de mar.
Patatas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Remojo: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de patatas, 8 gambones, 150
g de gambas congeladas, 200 g de calamares,
500 g de mejillones, 250 g de chirlas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 4
cucharas de tomate triturado, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las chirlas en agua con
sal el tiempo indicado; descongelar las gambas.
Limpiar los mejillones, cocerlos
para que se abran, quitar las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Escurrir las chirlas, abrirlas al
vapor, quitarles las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos,
picarlos y pocharlos en el aceite.
Añadir el tomate, rehogar,
incorporar los calamares troceados, verter el vino y dejar que se evapore.
Poner las patatas peladas y
chascadas y cubrir con los caldos reservados y agua y salpimentar.
Cuando las patatas estén casi al
punto, agregar los mejillones, las chirlas y los gambones.
Cocinar durante 5 minutos.
Servir caliente.
Tienen una pinta estupenda, aunque me guardaré la receta para una época más fría.
ResponderEliminarSaludos
Siempre hay que comer de cuchara y templadsito esta bueno.
EliminarGracias espero que la disfrutes
Ummmmmm.......me llevo ya ese plato para mi mesa,pues sabes lo que me gusta el marisco y todo lo que me sabe a mar....Esas patatas tienen que tener un sabor maravilloso con los ingredientes tan ricos que les has puesto¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana ¡¡¡¡
Como siempre tu tan agradable muchas gracias.
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