jueves, 30 de junio de 2016

Fresas al Pedro Ximénez

Con esta fruta de temporada podemos preparar muchos postres, tarta y mermelada hoy las tomaremos acompañadas de un buen licor dulce y muy español disfrutar.


Postre
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Macerar: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de fresas, vino Pedro Ximénez y azúcar moreno y hojas de menta

PREPARACIÓN

Lavar, secar las fresas y cortarles el tallo.
Dividirlas en trozos pequeños.
Bañarlas con el vino y macerarlas el tiempo indicado.
Servir con el azúcar y decorar con la menta.

La pedro ximénez (también conocida como PX, pedro jiménez o pedro) es una variedad de uva blanca que crece en varias regiones vitivinícolas españolas. Es la principal uva de la Denominación de Origen Montilla-Moriles,1​ en la provincia de Córdoba. En esa DO es usada para producir un vino de postre muy dulce y oscuro. Se elabora secando las uvas al sol, lo que concentra la dulzura. Se crea así un vino pesado, oscuro y con sabores a pasas y melaza, que es fortificado y envejecido en solera. Se ha cultivado en Australia, posteriormente a la zona de Andalucía para hacer vinos fortificados y similares al jerez y Montilla-Moriles conocidos con el término australiano de apera. Es usada a menudo en el valle del Swan de Australia Occidental para mezclarse con otras variedades en vinos de postre realizados con uvas con podredumbre noble. Wikipedia


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