martes, 3 de mayo de 2016

Masa quebrada

Para poderla tener natural sin ningún aditivo o conservante, la tenemos que hacer nosotros mismo. Se notara la diferencia por los ingrediente usado y siguiendo métodos de hace muchos tiempos.

Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Masa salada
Vegetariana
Molde 26 cm
Preparación: 5 minutos
Reposo: 60 minutos en frigorífico
Horno: 15 minutos 180º
Fácil

INGREDIENTES

200 g de harina de repostería, 100 g de mantequilla fría,  1 huevo frio, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de azúcar.

PREPARACIÓN

Poner los ingredientes en la amasadora con varillas en este orden: la harina, la mantequilla en taquitos, el huevo, la sal y el azúcar
Batir a velocidad media durante 15 segundos o hasta lograr una textura arenosa
Hacer una bola sin sobar demasiado, envolverla en papel film y dejarla en el frigorífico el tiempo indicado.
Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir una plancha fina y homogénea.
Cubrir el molde, recortar los bordes y pinchar la masa con un tenedor.
Introducirlo en el horno el tiempo y a la temperatura indicada, sacarlo cuando empiece a dorarse y dejarlo enfriar.
Rellenar con los ingredientes deseados.

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