lunes, 18 de abril de 2016

Judías pintas con chorizo y morcilla

Buen plato para tomarlo en días de frio, será contundente para esos días. Típico en el norte de España pero hoy lo puedes tomar en mas lugares.



Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Olla rápida: 15 minutos
Preparación 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de judías, 200 g de chorizo, 2 morcillas de cebolla, 1 ½ cebolla, 3 clavos, 1 cabeza de ajo, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, pimentón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las legumbres con la antelación indicada.
Pelar una cebolla e insertarle los clavos.
Lavar la cabeza de ajo y el laurel.
Poner las judías en la olla con la cebolla, la cabeza de ajo, el laurel y el chorizo.
Cubrir con agua, salar, cerrar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir, retirar la cebolla y el laurel.
Picar la otra media cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, mezclar y añadirlo a las judías.
Incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir caliente con el chorizo y morcilla cortadas en trozos.


2 comentarios:

  1. Ay.....Pippo,ahora me acercaba a tu casa por un plato de esta delicia de judias......Que me gusta el cuchareo ¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poco fuera de temporada, pero con el tiempo tan cambiante tenemos va de perla.
      Gracias y un fuerte abrazo

      Eliminar

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...