Buen plato para tomarlo en días de frio, será contundente para esos días. Típico en el norte de España pero hoy lo puedes tomar en mas lugares.
Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Olla rápida: 15 minutos
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de judías, 200 g de chorizo,
2 morcillas de cebolla, 1 ½ cebolla, 3 clavos, 1 cabeza de ajo, 2 hojas de
laurel, aceite de oliva, pimentón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las legumbres con la antelación
indicada.
Pelar una cebolla e insertarle los
clavos.
Lavar la cabeza de ajo y el laurel.
Poner las judías en la olla con la
cebolla, la cabeza de ajo, el laurel y el chorizo.
Cubrir con agua, salar, cerrar y
cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir, retirar la
cebolla y el laurel.
Picar la otra media cebolla muy fina y
sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón,
mezclar y añadirlo a las judías.
Incorporar las morcillas y dar un
hervor.
Servir caliente con el chorizo y
morcilla cortadas en trozos.
Ay.....Pippo,ahora me acercaba a tu casa por un plato de esta delicia de judias......Que me gusta el cuchareo ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un poco fuera de temporada, pero con el tiempo tan cambiante tenemos va de perla.
EliminarGracias y un fuerte abrazo