Como dice su nombre se realizan en la ciudad de Antequera y son usado en los desayuno acompañados de tomate, aceite, manteca colora y jamón.
Masa salada
Vegetariana
Preparación: 5 minutos
Reposo: 110 minutos
Horno 13 minutos a 180º
Dificulta: media
INGREDIENTES
500 g de harina, 300 ml de agua
tibia, 20 g de aceite de oliva, 10 g de sal, 8 g de levadura de panadería.
PREPARACIÓN
Diluir la levadura en el agua.
Verter el aceite y el agua en la cubeta
del robot y mezclar.
Incorporar la harina y la sal y seguir
batiendo.
Amasar hasta obtener una pasta
homogénea, tapar y reposar 60 minutos hasta que duplique su volumen.
Hacer porciones de unos 100 g, dando un
corte seco en la masa para que no se desgarre, formar las bolas y reposar 10
minutos.
Precalentar el horno a 200.
Pasar el rodillo a cada bola para darle
forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Pasar el rodillo a cada bola para darle forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Bajar la temperatura del horno a 180º y
meter los panecillos durante 10 minutos con calor solo abajo y otros 2 o 3
minutos con calor arriba y abajo.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una
rejilla.
Quien pudiera coger uno para esta tarde meendar.....Tienen una pinta maravillosa
ResponderEliminarPippo,te invito a que te pases por mi blog el jueves pues tienes una sorpresa que espero que te gustará
Bss¡¡¡¡
Gracias eso de tener mujer e hija repostera me quitan mucho trabajo que no es lo mio.
ResponderEliminarMe pasare por tu bloog que miro todos los dias
Yo los veo fenomenales Pippo, ya me gustaría probar alguno, te han quedado de escaparate, algo se pega si tienes reposteras en casa. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias pero el merito es de mi hija yo masas y repostería ando mal
Eliminarhoal, me encantan estos molletes, yo los hago perecidos, un dí de estos los publico!! te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarCreo que no se puede cambiar mucho y la forma y los ingredientes siempre serán los mismos.
EliminarMuchas gracias