miércoles, 10 de febrero de 2016

Molletes de Antequera a mi manera

Como dice su nombre se realizan en la ciudad de Antequera y son usado en los desayuno acompañados de tomate, aceite, manteca colora y jamón.

Marta Occhi Zurita
Colaboradora
Masa salada
Vegetariana
Preparación: 5 minutos
Reposo: 110 minutos
Horno 13  minutos a 180º
 Dificulta: media

INGREDIENTES

500 g de harina, 300 ml de agua tibia, 20 g de aceite de oliva, 10 g de sal, 8 g de levadura de panadería.

PREPARACIÓN

Diluir la levadura en el agua.
Verter el aceite y el agua en la cubeta del robot y mezclar.
Incorporar la harina y la sal y seguir batiendo.
Amasar hasta obtener una pasta homogénea, tapar y reposar 60 minutos hasta que duplique su volumen.
Hacer porciones de unos 100 g, dando un corte seco en la masa para que no se desgarre, formar las bolas y reposar 10 minutos.
Precalentar el horno a 200.
Pasar el rodillo a cada bola para darle forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Pasar el rodillo a cada bola para darle forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Bajar la temperatura del horno a 180º y meter los panecillos durante 10 minutos con calor solo abajo y otros 2 o 3 minutos con calor arriba y abajo.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


6 comentarios:

  1. Quien pudiera coger uno para esta tarde meendar.....Tienen una pinta maravillosa
    Pippo,te invito a que te pases por mi blog el jueves pues tienes una sorpresa que espero que te gustará
    Bss¡¡¡¡

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  2. Gracias eso de tener mujer e hija repostera me quitan mucho trabajo que no es lo mio.
    Me pasare por tu bloog que miro todos los dias

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  3. Yo los veo fenomenales Pippo, ya me gustaría probar alguno, te han quedado de escaparate, algo se pega si tienes reposteras en casa. Besos.

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    1. Muchas gracias pero el merito es de mi hija yo masas y repostería ando mal

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  4. hoal, me encantan estos molletes, yo los hago perecidos, un dí de estos los publico!! te han quedado estupendos!!

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    1. Creo que no se puede cambiar mucho y la forma y los ingredientes siempre serán los mismos.
      Muchas gracias

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