jueves, 19 de noviembre de 2015

Pastel de calabaza

Se considera fruta o verdura, será un fruto por eso según usemos el ingrediente en este caso es una buena aliada para este pastel. Nos dará buen juego para un buen postre que lo cubriremos de un chocolate y lo disfrutaremos en comidas, cenas o meriendas.


Consuelo Zurita (Colaboradora)
Postre
Vegetariana
Molde  rectangular de 26 cm.
Preparación 5 minutos
Olla rápida 9 minutos
Horno 30 minutos 225º
Microondas 1 minuto
Fácil

INGREDIENTES

1 k de calabaza, 200 g de azúcar, 3 huevos, 100 ml de leche evaporada.
Cobertura
150 g chocolate negro, 25 g de mantequilla.

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza, abrirla por la mitad y cortarla en cubos.
Cocerla con su piel en la olla cubierta con agua.
Dejar que se enfríe, escurrirla, retirar la piel y exprimirla para sacarle toda el agua.
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar la calabaza y la leche y batir.
Forrar el molde con papel vegetal y verter el preparado.
Introducirlo en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar enfriar y desmoldar.
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas y cubrir el pastel.
Esperar a que se endurezca la cobertura y servir.




4 comentarios:

Rodaballo en salsa verde

Es un pescado que lo podemos encontrar frecuentemente por ser de acuicultura, el resultado es casi el mismo y su sabor es ideal para hacer m...