martes, 3 de noviembre de 2015

Alcachofas con mejillones

En temporada tenemos que beneficiarnos de sus producto, con esto conseguiremos platos ideales. La mezcla de la huera y el mar se unen para dejarnos los dos sabores y aprovechar sus producto.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 1 k de mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Cocerlas en agua con sal hasta dejarlas al dente, escurrirlas y reservarlas.
Limpiar las barbas a los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada.
Retirar la concha, filtrar su líquido y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy finos y pocharlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes.
Añadir la alcachofa y rehogarla.
Incorporar los mejillones y el agua de su cocción, remover y dejar evaporar.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Nada más rico que unos " alcahuciles",,,,,,con lo que quieras como esos mejillones
    Feliz semana Pippo

    ResponderEliminar
  2. Mucahs gracias siempre son sanas y ricas con cualquier aderezo

    ResponderEliminar

Rodaballo en salsa verde

Es un pescado que lo podemos encontrar frecuentemente por ser de acuicultura, el resultado es casi el mismo y su sabor es ideal para hacer m...