200 g de garbanzos castellanos, 200 g de judías
pintas, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150 g de judías verdes
congeladas, 150 g de espinacas congeladas, 4 alcachofas, 1 limón, 1 cucharada
de carne de pimiento choricero,4 cucharadas de tomate triturado,
1 cucharadita de pimentón, 2 hojas de laurel, comino
en polvo, clavo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las legumbres con la antelación indicada.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las
puntas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas, pelar los tallos y cortarlos
por la mitad y ponerlo en agua con el limón exprimido.
Pelar y picar una zanahoria, la cebolla y el ajo.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite e
incorporar la zanahoria, rehogar 5 minutos, apartar del fuego, añadir el
pimentón y remover para que no se queme.
Agregar el tomate, el pimiento choricero y el comino,
ponerlo al fuego y rehogar hasta que esté tierno.
Triturar el preparado, añadiendo un poco de agua si fuese
necesario y reservar.
Calentar agua en la olla e incorporar las legumbres y la
otra zanahoria pelada y cortada en rodajas medianas.
Añadir las judías verdes y cuando empiecen a hervir
añadir un poco de agua para cortar la cocción.
Cuando vuelva a hervir poner las alcachofas escurridas.
Cubrir con agua, incorporar el preparado, los clavos, el
laurel, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Enfriarla, abrirla e incorporar las espinacas, cocerlas 5
minutos más, comprobar de sal y servir caliente.
Buen guiso y facil de hacer y sano.
ResponderEliminarGracias como siempre se alejan ya con la llegada del buen tiempo espero, estos platos
EliminarQue bien te ha quedado,un gusto de lo más sano y rico, vamos que me lo comía ahora mismo encantada, acabo de llegar y con un hambre feroz, vete poniendo un platico que voy jeje...Besss
ResponderEliminarQue pena no ha quedado nada la próxima vez haré mas.
ResponderEliminarAhora con el cambio de tiempo no lo hago tanto
Un abrazo