Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, agua para la cocción y sal
Pesto; 2 alcachofas grandes, 100 ml de leche evaporada,
50 g de almendras crudas peladas, queso rallado parmesano, aceite de oliva,
aguan para la cocción y sal
Preparación y cocción:
Pesto; Lavar las alcachofas, quitar las hojas duras,
cortarlas en cuartos, quitar las barbas, pelar los troncos y picarlos.
Cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas,
escurrirlas y pasarlas a la batidora.
Incorporar las almendras picadas y triturar.
Ir añadiendo la leche y el queso hasta obtener la
densidad deseada.
Plato; Cocer la pasta en abundante agua con sal
escurrirla.
Saltearla con el pesto y servir caliente.
Fettuccine
Es un tipo de pasta y una de sus
características más importantes es que es un fideo plano elaborado con huevo,
agua y harina. Generalmente se venden secos, aunque los de mejor calidad se
suelen vender frescos, hechos a mano o, recién salidos de la máquina de hacer
pasta. Hoy existe los famosos Fettuccine Alfredo nacieron en Roma de la
mano de Alfredo Di Lelio en 1908 en la trattoria de su madre Angelina en Piazza
Rosa, donde ahora se encuentra la Galleria Alberto Sordi.
La
alcachofa
La alcachofa es una planta típica
mediterránea y pertenece a la familia Asteraceae. Su nombre científico es
Cynara scolymus . Cynara proviene del latín “ cinis ”, (“de ceniza”).
Actualmente los grandes consumidores de alcachofa son los españoles, italianos
y los franceses mientras que fuera de Europa sigue siendo una hortaliza
semidesconocida. La época más importante para la alcachofa fue la Edad Media.
De la alcachofa, por tanto, se puede comer la parte más interna y las brácteas
menos duras y externas. Incluso el tallo, cuidadosamente despojado de la parte
más dura llena de filamentos, se puede comer después de la cocción. La
alcachofa no tiene un olor particular mientras que su sabor es básicamente
amargo. Para reconocer el fresco, hay que comprobar que el tallo no se doble,
sino que se rompa con la presión de un dedo.
Almendra
Originaria de Asia, ya creció en
la Edad de Piedra y presumiblemente se cultivó a partir de la Edad del Bronce,
convirtiéndose en la primera fruta procesada de la antigüedad. Durante
miles de años esta fruta ha sido considerada un símbolo de esperanza,
renacimiento y suerte. Esta planta es la que florece primero, y una leyenda
griega revelaría por qué.es una planta que aportaba un alimento completo, con
propiedades estimulantes y curativas. Hoy los mayores productores de almendras
son Estados Unidos, España e Italia.
Ummm!! Qué rico y qué sano!!un beso
ResponderEliminarGracias
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