martes, 18 de noviembre de 2014

Fideuà con setas de San Jorge o perretxikos

En la temporada de setas hay que aprovechar las mismas, para realizar distintos platos. Esta con las típicas de San Jorge le dan un sabor especial sin añadirle mas ingredientes.

Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 500 g de setas, 3 dientes de ajo, ¼ de vaso de vino blanco, mantequilla, queso rallado, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien las setas y quitarles parte del tallo y cortarlas en octavos.
Sofreír los ajos laminados en un poco de aceite y, cuando empiecen a tomar color, incorporar las setas, el vino y dejar evaporar.
Verter medio vaso de agua y cocinar a fuego lento hasta que se consuma.
Añadir la pasta, remover y cubrir con el doble de agua que de pasta.
Retirar, dejar reposar, poner la mantequilla, espolvorear con el queso y mezclar.
Servir con el perejil recién picado.


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