martes, 28 de octubre de 2014

Zézettes de Sète

Zézette de Sète es una especialidad gourmet de Languedoc-Rosellón (Francia). Esta galleta, que se consumía en Navidad, se ha convertido, de un consumo durante todo el año. 


Consuelo Zurita
Colaboradora
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 36 unidades
Preparación 5 minutos
Reposo masa 30 minutos
Horno 8 a 10 minutos a 180º
Fácil

Ingredientes

90 g de vino moscatel, 90 g  de azúcar más el necesario para rebozar las galletas, 60 g de aceite de girasol, 30 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de extracto de vainilla, 80 gramos de harina de trigo, 160 g harina de repostería, 4 g de levadura de repostería.

Elaboración

Poner el moscatel en un cuenco, añadir el azúcar y mezclarlo.
Incorporar los aceites y seguidamente el agua de azahar.
Tamizar la harina con la levadura, añadirla a lo anterior y mezclar con una espátula hasta que todo esté bien unido y se pueda formar una bola.
Puede ser necesario poner más harina para que la masa quede compacta pero blanda y se pueda trabajar.
Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar para que la harina se hidrate bien y los sabores se mezclen.
Tomar porciones de la masa, formar bastoncitos pequeños y rebozarlos en azúcar.
Colocarlos en las bandejas de horno forradas con papel vegetal dejando espacio entre ellos.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo.
Hornear las galletas el tiempo indicado según su tamaño y grosor sin que se doren mucho.
Dejarlas entibiar antes de manipularlas y pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar y queden crujientes.

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