Los bavette también se llaman linguini o trenette y tienen una forma de pasta típicamente de Liguria. un tipo de sección de pasta larga aplanada y ovalada. Depende de los gustos. Los espaguetis son más fáciles de comer porque son más fáciles de enrollar en un tenedor. Los bavette o linguini, en cambio, pueden ser más atrevidos, dicen que son más rígidos e indisciplinados, pero los foodies sin duda saben cómo domarlos. Generalmente se preparan con salsa de pesto o verduras.
La
historia de la anchoa del Cantábrico tiene sus raíces a finales del siglo XIX y
principios del XX cuando los primeros pescadores sicilianos llegaron a
Cantabria, en la costa española, y se dieron cuenta de que allí tenían y
trabajaban el filete de anchoa más grande que habían visto. En concreto, se
trataba de un siciliano de nombre Giovanni Vella Scatagliota, que llegaba de
Trapani a Santoña, enviado por una compañía genovesa en busca de pescado
envasado que, llegado a ese puerto, se encontraba frente a un espectáculo
increíble, destinado a cambiar para siempre la historia (y la de las anchoas):
la costa vasca llena de anchoas. A partir de ahí conoció a Dolores, la mujer
que le hizo quedarse definitivamente en España, sin volver nunca a Sicilia. Entonces
Giovanni, junto con otros emigrantes sicilianos, comenzó a dedicarse a la pesca
de la anchoa y su procesamiento, enseñando técnicas italianas a los españoles.
Fueron ellos, de hecho, quienes se dieron cuenta de que las anchoas de esos
mares tenían una pulpa y un sabor extraordinarios que, bien trabajados, lo
habrían mejorado. (fuentes de il giornale del cibo).
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