martes, 15 de abril de 2014

Pollo en escabeche.

El escabeche es una técnica para cocinar aves y ciertos pescados, es una técnica que se remonta a los romanos.
Se puede leer en las Mil y una Noche donde se puede ver como hacían el guiso, y en 1525 Ruperto Nola en su libro de los guisados.

Esta mejor trascurrido unos días.

Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 20 minutos
Nevera 24 horas
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos de pollo, 2 cebolla grande, 1 zanahoria grande, pimienta en grano, 6 dientes de ajo, 150 dl de vinagre, 150 dl de aceite de oliva, 150 dl de agua, 2 hojas de laurel y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarla en trozos mediano.
Poner el pollo y las verduras en una cazuela.
Añadir los ajos lavados y con su piel, la pimienta y el laurel.
Cubrir con el aceite, el vinagre y el agua y en su caso añadir más en proporción.
Salar y cocer a fuego medio hasta que el pollo y las verduras estén tiernos.
Servir frío o templado.
El plato mejora de un día para otro al concentrarse los sabores por lo que es recomendable tenerlo en la nevera al menos el tiempo indicado antes de consumirlo.




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