Este tipo de pasta grande y con esta forma favorece que el jugo penetre en su forma y nos encontraremos con la sorpresa cuando los comamos.
Pasta corta
4
personas
Preparación
30 minutos
Cocción
de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 4 alcachofas, 2 dientes de ajo, 200 g de pulpitos, 150
de gambas peladas, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal
.
PREPARACIÓN
Lavar y limpiar los pulpitos, cocerlos en agua con sal 10 minutos,
reservarlos en su agua.
Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y
luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en
un recipiente con agua y perejil.
Picar los ajos, sofreírlos, incorporar las alcachofas y rehogar durante
5 minutos.
Incorporar agua de los pulpos y cocinar otros 5 minutos.
Añadir los pulpos, las gambas, corregir de sal y comprobar la ternura
de las alcachofas.
Añadir agua hasta que este tierno dejándolo jugoso.
Cocer en abundante agua con sal la pasta dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa, añadiendo si fuese necesario un poco más del
agua del pulpo.
Servir caliente
Buena pinta y sabroso
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