La unión de las verduras, la fruta, el pollo y el embutido típico de cataluña hacen una ensalada refrescante para tomarla en la época de higos o brevas.
Ensalada
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 huevos duros, 400 gr de
judía verdes, 100 g de fuet en lonchas muy finas, 2 filetes de pechuga de
pollo, 2 tomates grandes duros, 100 g de
beicon en tacos, 8 higos o brevas, moras, agua para cocer, aceite de oliva,
vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Cocer los huevos
de 10 a 12 minutos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en cuartos y reservarlos.
Lavar, quitar las
hebras a las judías, cortarlas en tiras del grosor de los espaguetis, cocerlas
en agua con sal dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas.
Lavar, pelar los
tomates y cortarlos en daditos.
Cocer o pasar por
la plancha los filetes de pollo y cortarlos en cubitos.
Hacer una emulsión
de sal, aceite y vinagre en un bol e incorporar las judías, el tomate, los
huevos, el fuet y el pollo, remover y reservar.
Lavar, cortar los
higos en cuartos y pelarlos y lavar las moras.
Sofreír el beicon
sin aceite hasta que esté dorado y crujiente.
Emplatar la
ensalada en el centro, encima un poco de beicon y alrededor alternar los higos
con rodajas de fuet con una mora.
Se puede sustituir
el fuet por jamón cortado en lonchitas para poderlo tomar con los higos y el
beicon.
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