domingo, 16 de marzo de 2014

Ensalada judías verdes fuet e higos

La unión de las verduras, la  fruta, el pollo y el embutido típico de cataluña hacen una ensalada refrescante para tomarla en la época de higos o brevas.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 huevos duros, 400 gr de judía verdes, 100 g de fuet en lonchas muy finas, 2 filetes de pechuga de pollo,  2 tomates grandes duros, 100 g de beicon en tacos, 8 higos o brevas, moras, agua para cocer, aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos de 10 a 12 minutos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en cuartos y reservarlos.
Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en tiras del grosor de los espaguetis, cocerlas en agua con sal dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Cocer o pasar por la plancha los filetes de pollo y cortarlos en cubitos.
Hacer una emulsión de sal, aceite y vinagre en un bol e incorporar las judías, el tomate, los huevos, el fuet y el pollo, remover y reservar.
Lavar, cortar los higos en cuartos y pelarlos y lavar las moras.
Sofreír el beicon sin aceite hasta que esté dorado y crujiente.
Emplatar la ensalada en el centro, encima un poco de beicon y alrededor alternar los higos con rodajas de fuet con una mora.
Se puede sustituir el fuet por jamón cortado en lonchitas para poderlo tomar con los higos y el beicon.




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