domingo, 23 de febrero de 2014

Sopa de cebolla y queso

Una receta humilde de la época de la revolución francesa, que no hay se ha convertido en gourmet y la encontraras en todos los lugares donde sirvan comidas bistros, restaurantes y casas particulares.

Los fogones de Pippo
Sopa
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos   

Fácil

INGREDIENTES

4 cebollas grandes, 2 sobres de sopa de cebolla, 1 diente de ajo, 4 lonchas de queso o rallado, 4 rebanadas de pan tostado, 1½ L de agua para cocer, mantequilla, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.
Pocharla en una cazuela honda con aceite y mantequilla hasta que esté transparente y al dente.
Hervir el agua y verterla en la cazuela.
Añadir los sobres, remover y cocer durante 15 minutos.
Corregir de sal si fuese necesario teniendo en cuenta que los sobres y el queso ya la tienen.
Tostar las rebanadas de pan y restregarlas con el ajo.
Verter la sopa en cuencos refractarios y encima una tostada y una loncha de queso o el rallado.
Meter en el horno precalentado a 200º y gratinar 5 a 10 minutos o hasta que se funda el queso.
Sacar los recipientes del horno y servir sobre un plato.




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