lunes, 13 de enero de 2020

Risotto mar y huerta


Este risotto nos dará la oportunidad de saborear dos sabores distintos, la intensidad del sabor marino y la delicadeza de las verduras, lo disfrutaremos todos juntos.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz carnaroli, 500 g de almejas, 400 g de chopitos o chipirones pequeños, 6 palitos de surimi, 1 cebolla pequeña, ½ pimiento verde, ¼ de pimiento rojo, 1 calabacín pequeño, ½ vasito de vino blanco seco,  aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y dejar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en daditos
Lavar y picar el calabacín en daditos.
Picar el surimi en trocitos pequeños.
Calentar el aceite en una cazuela ancha y plana y sofreír la cebolla.
Incorporar el resto de las verduras y cocinar 5 minutos.
Añadir el arroz y rehogar bañar con el vino e incorporar el resto de los ingredientes.
Añadir agua según nos lo solicite y remover de vez en cuando.
Cuando el arroz este al dente añadirle mantequilla y remover bien, dejar reposar unos minutos y servir caliente.

viernes, 10 de enero de 2020

Alcachofas patatas y azafrán

Dos ingredientes distintos, la verdura y el tubérculo pero que unidos nos dan un buen primer plato con el sabor intenso del azafrán.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 k de alcachofas, 3 patatas, 1 limón, 1 cebolla, vino blanco, azafrán, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Pelar las patatas y trocearlas.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en aceite unos minutos.
Incorporar las alcachofas y las patatas, bañar con vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y añadir el azafrán disuelto y salar.
Cocinar hasta que esté todo blando y sin líquido.
Servir caliente.

miércoles, 8 de enero de 2020

Pochas guisadas con boletus

Dos productos estrellas cada uno en un tipo de cocina y lugares, conseguiremos un plato diez por los ingredientes usados.


Los fogones de Pippo
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Remojo: 30 minutos.
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de pochas en conserva, 20 g de boletus deshidratados, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de boletus, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Pelar la cebolla y los ajos y pochar en una cazuela.
Escurrir los boletus reservando el agua una vez filtrada.
Añadir los boletus al sofrito y rehogar unos minutos.
Lavar las pochas y verterlas sobre el sofrito rehogar y añadir el agua filtrada utilizando más hasta cubrirlas desmenuzando parte de la pastilla del caldo hasta conseguir el sabor deseado y salar.
Cocinar durante cinco minutos y servir calientes.
Si no encuentras pastillas de caldo de boletus añadir una de verdura.


lunes, 6 de enero de 2020

Tagliatelle con salsa de alcachofas y salmón.


Receta de pasta en la que unimos dos sabores la verdura y el salmón,  utilizaremos alcachofas frescas y conseguiremos un plato ideal para cualquier día festivo, no será necesario se nos apetece antes.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 400 g de alcachofas, 1 calabacín, 2 dientes de ajos,  150 g de salmón ahumado, 1 limón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y picar en juliana fina.
Lavar y cortar en daditos el calabacín.
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.
Sofreír en aceite el ajo, seguidamente añadir las alcachofas y el calabacín, salar y cocinar hasta que todo esté al dente.
Cocer la pasta en abundante agua, cuando empiece a herir añadir la pasta y seguidamente la pasta cocerla al dente.
Escurrirla y saltearla con la salsa y el salmón ahumado cortado en tiras.
Servir caliente

domingo, 5 de enero de 2020

Rollitos de jamón de york con espárragos


Si te llegan invitados imprevistos a la hora del aperitivo se los podrás ofrecer en un momento, solo tendrás que tener los ingredientes.



Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Lonchas de jamón de york, espárragos o puntas y mayonesa.

PREPARACIÓN

Partir las lonchas en tiras normales que se puedan tomar de unos bocados.
Cortar los espárragos de la misma manera.
Colocar sobre cada loncha unos espárragos y poner un poco de mayonesa.
Hacer un rollito y sujetarlo con palillo.
Servir y disfrutarlos.

viernes, 3 de enero de 2020

Ensalada de fiesta


La llamamos así por la variedad de ingredientes que le ponemos, no es obligatorio comerla en días festivo la podemos disfrutar en cualquier momento para saborear todos sus ingredientes



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 escarola mediana, 1 granada mediana, 1 bote de alcachofas pequeñas, 8 mazorquitas en vinagre, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, aceitunas verdes sin hueso, aceitunas negras, aceite de oliva extra virgen, vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN

Lavar la escarola y partirla con la mano en trozos regulares.
Partir la granada por la mitad y sacar sus granos dando golpes en su pie.
Escurrir las alcachofitas y partirlas por la mitad.
Colocar en una fuente la escarola cubrir con la granada, después las alcachofitas y decorar con mazorquitas, anchoas y aceitunas.
Salar, poner un poco de vinagre y aceite.
Servir sin olvidarse de poner una vinajera y sal en la mesa para que cada persona se la pueda aliñar a su gusto.


martes, 31 de diciembre de 2019

Feliz año nuevo

Feliz salida y entrada del año nuevo, esperemos que el nuevo año llegue cargado de nuevas, antiguas recetas para poderlas disfrutar todo.
Un gran abrazo a todos.






lunes, 30 de diciembre de 2019

Corvina en salsa verde con almejas


Es un pescado blanco de agua salada hoy se encuentra también gracias acuicultura en los mercado fácilmente, de carne dura nos dará un plato extraordinario cualquier día o mes del año.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de filetes de corvina, 200 g de almejas, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajos, perejil fresco, vino blanco harina, fumet de pescado ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner las almejas en agua con sal gorda 30 minutos, lavar y reservar.
Preparar el fumet de pescado como indicado en la receta.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite.
Machacar en el mortero los ajos y el perejil lavado hasta conseguir una pasta.
Añadir la pasta al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar el pescado y las almejas,  bañar con el vino y dejarlo  evaporar hasta que se habrán las almejas.
Diluir harina en agua fría incorporándola al pescado, mover la cazuela y dejar espesar unos minutos.
Servir caliente.

jueves, 26 de diciembre de 2019

Pastel de salmón, surimi y huevas de mújol al microondas

Una buena receta rápida y sana para hacer en pocos minutos gracias al microondas, lo podrás poner como comida o cena los niños tomaran y repetirán.
  

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 3 minutos
Microondas: 9 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de salmón ahumado, 4 huevos, 8 varitas de surimi, 125 ml de nata para cocinar,  huevas de mújol, mayonesa y sal al gusto.


PREPARACIÓN

Triturar el salmón con las varitas y la nata.
Incorporar los huevos y batir de nuevo añadiendo sal si fuese necesario.
Meter todos los ingredientes en un molde para microondas y cocinar el tiempo indicado.
Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Decorar con las huevas y la mayonesa aparte.
Se puede tomar frio o templado.




domingo, 22 de diciembre de 2019

Mini alcachofas con jamón

Un aperitivo rápido y sano agradeciendo a las conserveras y al buen jamón con denominación de origen este suculento entrante



Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

16 mini alcachofas en conserva, 100 g de jamón de Teruel y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Escurrir bien las alcachofas poniéndolas en un escurridor con el tronco hacia arriba.
Cortar el jamón doble en trozos cuadrados.
Aliñar las alcachofas con aceite.
Poner una loncha de jamón y una alcachofa en cada palillo.
Servir.

sábado, 21 de diciembre de 2019

Ossobuco de pavo a la plancha con patatas panaderas

Un plato rápido de elaborar en días Navidad y con mucha prisa pues utilizamos métodos sin casi tiempo de cocinar. Pero también los podemos comer en cualquier fecha.



Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Microondas: 15 a 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de ossobuco de pavo, aceite de oliva, patatas panaderas ver receta y sal.

PREPARACIÓN

Preparar las patatas panaderas como indicada en la receta.
Calentar la plancha con un poco de aceite.
Salar la carne y cocinar en la plancha hasta que los mismos esten dándole vueltas para que no se queme.
Servir caliente acompañado de las patatas.

NOTA: El ossobuco es un corte de carne obtenido de la espinilla del animal (corvejón), ubicado en la parte superior de la pierna a la altura de la tibia. Las rodajas, de unos 3 cm de altura, contienen el hueso que encierra la médula. La versión tradicional del ossobuco se prepara con ternera. Es barato el ossobuco de pavo es un buen segundo plato que es fácil de preparar. El costo de esta carne es muy bajo y la pierna de pavo de la que se obtiene es una parte bastante magra. La única atención que se debe prestar son los huesos finos que quedan dentro de la carne cuando se corta el ossobuco.

jueves, 19 de diciembre de 2019

Carrilleras de cerdo guisadas con patatas

Carrillera guisada con patatas  es siempre un plato bien recibido los días de invierno. Es un buen plato único con una carne blanda y disfrutaremos del mismo




Los fogones de Pippo
Casqueria
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de carrillera de cerdo limpias, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 6 patatas medianas, 2 zanahorias, 150 g de guisantes congelados, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar las patatas y chascarlas.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
En la olla con un poco de aceite sellar las carrilleras y reservarla.
Pochar en la misma olla la cebolla y los ajos.
Incorporar las patatas, las zanahorias  y la hoja de laurel rehogar unos minutos.
Añadir la carne, los guisantes y vino dejándolo evaporar.
Cubrir con agua salar y cerrar, cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrir y servir calientes.


martes, 17 de diciembre de 2019

Guisantes rehogados con manzanas caramelizadas y jamón


Una mezcla de dulce y salado dará a estos guisante un plato de lujo y conseguirás que todos los disfruten con gusto



Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de guisantes congelados, 3 manzanas verdes, 60 g de pasas sultanas, 100 g de jamón picado, mantequilla, azúcar, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los guisantes en agua con sal dejándolos al dente, escurrir y reservar.
Pelar y descorazonar las manzanas y trocearlas.
Calentar mantequilla en una cazuela, verter las manzanas y rehogar, añadir el azúcar y caramelizarlas.
En una sartén saltear el jamón en un poco de aceite.
Verter en la cazuela de la manzana los guisantes, el jamón y las pasas y mezclar todo bien, rehogar unos minutos.
Servir calientes.

lunes, 16 de diciembre de 2019

Arroz cremoso con setas shiitake y gambas

Disfrutaremos de este plato cualquier día pero si son fiestas más, os lo recomiendo para utilizarlo en los días de Navidad y también en cualquier día que lo queráis disfrutar.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz carnaroli, 300 g de setas shiitake,  150 g de gambas congeladas, 4 chalotas medianas, 2 dientes de ajo, perejil, 1 vasito de vino blanco, leche evaporada, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpia las setas y retírales el pie y cortarlas en juliana.
En una sartén salteamos las setas con un par de cucharadas de aceite de oliva  y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.
Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos.
Derretir en una cazuela mantequilla y un poco de aceite pochar las chalotas y ajos.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos, añadimos en vino y dejamos espolvorear.
Cuando se esté evaporando incorporar las setas y un vaso de agua, removemos y salamos.
Seguimos cocinando incorporando líquido según lo pida.
Cuando veamos que falta poco para que el arroz este al dente añadimos las gambas y la leche y removemos para que no se pegue.
Al final añadir un poco más de mantequilla y el queso remover y servir.


domingo, 15 de diciembre de 2019

Feliz Navidad y prospero año nuevo 2020

En estas fechas tan especiales deseo a todos mis seguidores, que paséis unas felices fiesta en unión de vuestras familias y amigo. Espero seguir en esta pagina para daros un poco mas la lata.


miércoles, 11 de diciembre de 2019

Tagliatelle con sobras de cocido



El reciclar el sobrante de otros platos nos llevara a un ahorro en nuestros bolsillos y evitar de desechar comida. Sera un plato completo para niños y mayores.


Pasta larga
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 500 g de tomate triturado, carne sobrante del cocido, garbanzos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, orégano, romero, queso Parmesano rallado, salvia, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente.
Pochar la cebolla, el ajo una vez realizado añadir el tomate y las hierbas aromáticas salar y cocinar 20 minutos.
Picar las carnes sobrantes y añadirlas a la salsa de tomate incorporando también los garbanzos cocinar 5 minutos más.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla caliente con el queso.


jueves, 5 de diciembre de 2019

Ensalada de brotes de lechuga con persimón y dátiles


Aunque nos pueda confundirnos su nombre es  una variedad de caqui (kaki), Del mismo podemos destacar su consistencia firme, de piel y carne anaranjada, pulpa firme, y  su sabor delicioso y dulce. Nos dará un toque dulce a nuestra ensalada gracias también a los dátiles.



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de brotes tiernos de lechuga, 2 persimón, 8 dátiles sin huesos, nueces, 3 tomates raf, chorizo de pulpo, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal rosa del himalaya.

PREPARACIÓN

Pelar el persimón y los tomates y cortarlos en gajos medianos.
Colocar todo ello en un bol y mezclarlo, aliñar  unir las nueces y los dátiles.
Partir el chorizo de pulpo y colocarlo en la misma.
Y servir de inmediato.

miércoles, 4 de diciembre de 2019

Canelones de carne con bechamel de espinacas.

Los canelones de carne, son típico de Emilia Romagna, es uno de los platos principales que se comen los domingos, esto le hemos añadido colorido gracias a la verdura que añadimos a  la bechamel.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 180 minutos
Microondas: 6/8 minutos
Horno: 30 minutos a 180º
Gratinar: 5 minutos  
Fácil

INGREDIENTES

16 láminas de canalones precocidad, ragú a la boloñesa ver receta, bechamel ver receta, 150 g de espinacas congeladas,  queso para gratinar, mantequilla y sal.

PREPARACIÓN

Poner las láminas en agua templada sin que se peguen y extenderlas sobre un paño.
Preparar el ragú como se indica en la receta.
Embadurnar la fuente del horno con mantequilla.
Rellenar los canelones con el ragú con la ayuda de una cucharilla, enrollar y ponerlos en la fuente.
Poner la espinaca sin descongelar en un bol y ponerla en el microondas el tiempo indicado, escurrir bien y triturar hasta conseguir una crema.
Hacer la bechamel como se indica y a media cocción añadir la crema de espinacas cubrirlos y espolvorear con queso recién rallado.
Introducir en el horno precalentado y cocinar el tiempo y a la temperatura indicada.
Servir caliente.


lunes, 2 de diciembre de 2019

Lentejas con hierbabuena y verduras

Un plato sin grasas y fácil de preparar todos sus ingredientes nos aportaran algo y el toque de la hierbabuena nos dará un sabor muy especial.




Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de lentejas pardinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 calabacín pequeño, 1 tomate grande, aceite de oliva, hojas de hierbabuena, agua para la cocción  y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos
Escaldar el tomate y picarlo en daditos.
Lavar y cortar el calabacín en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la olla.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos
Incorporar las hojas de hierbabuena deseadas una vez lavadas.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.     
Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes con hojas de hierbabuena por encima.


viernes, 29 de noviembre de 2019

Espaguetis picantes con ajetes, gambas y gulas


La pasta no la comemos de muchas formas y le añadimos salsa realizadas de mil maneras esta es fácil y más si te gusta el picante, si no lo omites y sabrá también bien.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de gambas congeladas y peladas, 200 g de gulas, 2 manojo de ajetes frescos, 2 cayena, chile triturado, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Descongelar las gambas y escurrirlas.
Cocer la pasta al dente y mientras se cuece seguir con la receta.
Limpiar los ajetes y cortarlos en rodajitas.
Pocharlos en 4 cucharadas de aceite con las cayenas, añadir las gambas y rehogar.
Añadir las gulas antes de escurrir la pasta, y saltearla en dicha salsa.
Servir de inmediato caliente con el chile aparte para cada comensal.

jueves, 28 de noviembre de 2019

Brotes de lechuga con chorizo de pulpo


Una rica ensalada que nos servirá bien para un entrante o cena ligera, usaremos una nueva aportación de la industria alimentaria el pulpo en chorizo.

Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

350 g de brotes de lechuga, 1 a 2 chorizos de pulpo, 4 tomates Raf, aceite de oliva, vinagre de Modena y sal.

PREPARACIÓN

Lavar  los tomares y cortarlos en gajos.
Poner en un bol los brotes de ensalada y los tomates.
Aliñar al gusto con aceite, vinagre y sal.
Añadir el pulpo cortado en rodajas y mezclar.
Servir.





miércoles, 27 de noviembre de 2019

Morros de cerdo con pipirrana

Fácil de realizar, aperitivo que toma ingredientes diferentes el cerdo y una salsa muy utilizada en Andalucía, nos resultara una buena tapa o aperitivo.




Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 g de morros de cerdo cocidos, pipirrana ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Comprar los morros cocidos y cortarlos en daditos.
Preparar la pipirrana como indicada en la receta.
Mezclar y aliñar con aceite y sal.
Servir frió.

lunes, 25 de noviembre de 2019

Huevos rellenos con guacamole y atún

Huevos con relleno mexicano que acompañamos con el clásico atún y el toque de las alcaparras, ojo sin mayonesa.



Los fogones de Pippo
Huevos
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 huevos, guacamole ver receta, 2 latitas de atún, 2 cucharitas de café de alcaparras, guindilla picada (opcional), ½ limón y aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: mini alcachofa, puntas de espárragos, aceite de oliva y perejil.

PREPARACIÓN


Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.
Preparar el guacamole como se indica en la receta.
Poner en la batidora las yemas, el atún escurrido, un trozo de guindilla (opcionalmente) y las alcaparras lavadas.
Añadir el jugo de limón según  lo desees.
Triturar hasta conseguir la crema deseada, añadiendo aceite de oliva si fuese necesario.
Rellenar los huevos con la mezcla y colocarlos en la fuente.
Poner en el centro de la fuente las puntas de espárragos y las alcachofas y aliñar con aceite espolvoreando todo con perejil.
Meter en la nevera hasta que sea consumido en el día si no se ennegrecerá.





viernes, 22 de noviembre de 2019

Judías blancas a la vasca con carabineros

Un buen plato para tomarlo cualquier día de frio y disfrutar de su sabor y del marisco añadido. No será despreciado por ninguno en la mesa.


Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 15/20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria pequeña, fumet de marisco ver receta, 8 carabineros pequeños, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Preparar el fumet como indicado en su receta.
Lavar el pimiento y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos finamente.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.
Introducir en una cazuela todas las verduras y hacer un refrito y añadir las  judías lavadas.
Cubrir con el fumet y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrirla, comprobar su textura y añadir los carabineros.
Cocinar otros cinco minutos con la tapa abierta.
Servir caliente con sus carabineros por encima.

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...