jueves, 10 de octubre de 2024

Alcachofas congeladas rehogadas con morcilla de arroz.

Seguro que todos piensan que es mejor comer cada ingrediente por separado, pero esta mezcla seguro que no la despreciáis pues según la morcilla le dará un sabor a nuestro plato.
 


Sección Verdura: 4 personas, preparación 20 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
600 g de alcachofas congeladas en cuartos, morcilla según tamaño al gusto (en este caso de Aragón) 4 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Cocer las alcachofas en una olla con agua caliente y sal.
Escurrirlas bien y reservarlas.
Retirar la piel de las morcillas que usemos y desmigarlas bien
Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en aceite.
Añadir la morcilla y rehogar unos minutos.
Finalmente incorporamos las alcachofas y volvemos a rehogar.
Plato que nos sirve para mucho cena o comida y si le queremos enriquecer mas añadir también huevo.
Servir caliente.

Aceite de oliva
Las primeras evidencias del uso de petróleo se remontan al año 4000 a. C., en Armenia y Palestina, pero también en la India. También se encontraron indicios de cultivo de olivos en zonas no adecuadas desde el punto de vista climático. En siglo XVIII se empezó a catalogar el olivo y sus frutos, clasificándolos según su origen geográfico. El aceite de oliva se difundió y conoció cada vez más, en Europa. También en el siglo XVIII, unos misioneros franciscanos trajeron los primeros olivos al Nuevo Mundo, pero sólo cien años después el aceite de oliva se comercializó también en América, gracias a los inmigrantes italianos y griegos. De cualquier manera, ni fue sino hasta el tiempo del Imperio Romano que, el producto tuvo su mayor esplendor y entonces se popularizó por la cuenca mediterránea entera hasta llegar a Hispania, nombre que tenía por aquel entonces España cuando era una provincia romana.  El aceite de oliva de España es uno de los mejores del mundo.


La morcilla
Un clásico que asumimos en la cocina española, cuyo origen se lo debemos a los griegos. De hecho, la primera mención la encontramos en la Odisea de Homero. Según Platón, Apctonitas fue el “inventor” de los embutidos, entre los que se encontraba nuestra morcilla. Los romanos recogen el testigo, como verdaderos especialistas en el mundo de la chacinería, entre ellas estaban “botullus o botellas” (morcillas) elaboradas con sangre que se generalizó en la Península Ibérica. La morcilla, tentación española que hace sus mejores galas como aperitivo o tapa. Cada vez más presente en la cocina moderna por su exquisito sabor y sus múltiples posibilidades: empanadas de hojaldre, revueltos, asada, a la parrilla o frita. Varios países la consumen entre los cuales España, Italia, Reino unido, Alemania, México, Kenia, Estonia y otros más, se consume salada, pero en algunos también dulce.

 





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