Quien rechaza un plato de espaguetis nadie y menos los
niños, aliñados con una salsa de carne y tomate y con el toque de hiervas aromáticas
será para algunos un buen plato único y no puede faltar un buen queso por
encima.
Sección Pasta larga; 4 personas, preparación 20 minutos,
cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 400 g de carne picada de ternera, 300 g
de tomate triturado, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, hierbas provenzales,
vino tinto, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y
sal.
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y los ajos, sofreírlos en el aceite.
Incorporar la carne y rehogar todo muy bien, una vez que
la carne este bien separada añadir el tomate y las especies,
Una vez bien mezclado salar y añadir un poco de vino
tinto, dejar evaporar y cocinar a fuego bajo mínimo 20 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla al dente
y escurrir.
Salearla en la salsa y servirla con el queso aparte para
que cada uno se sirva a voluntad.
Los espaguetis
Como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el
valle del Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en
gran medida al que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los
espaguetis eran un simple desperdicio, producido por el procesamiento de la
pasta, magistralmente preparado mediante un proceso de secado en las cocinas
reales del Sultán de Bahawalpur . Al ser un alimento de "segunda
elección", estaba destinado principalmente a alimentar a los asistentes y no
tenía nombre.
La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición
precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne
deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene
menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de
vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se
pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas
hamburguesa, albóndigas y otras.
Las hierbas provenzales
Son una mezcla de hierbas aromáticas secas, inventadas en la Provenza (sur
de Francia) en la década de 1970 y ahora muy extendidas en toda la región
mediterránea. Las hierbas utilizadas, cuyas proporciones (y presencia) pueden
variar según el productor, suelen ser romero, ajedrea, albahaca, lavanda,
mejorana y orégano. Contienen todos los aromas del Mediterráneo en su ramo
aromático. Es una mezcla especialmente indicada para aromatizar pescados y
carnes blancas, huevos y salsas y platos a base de verduras y legumbres al
vapor. También es excelente para marinar carnes para cocinar a la parrilla.
Suele añadirse antes o durante la cocción, y no una vez terminada; también es
costumbre poner hierbas provenzales en el aceite de cocina para darle sabor,
antes de agregar la comida.
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