miércoles, 15 de mayo de 2024

Espaguetis cocido con limón y salsa de marisco variado.

Es muy sencillo cocer los espaguetis con limón para que absorban su sabor, podemos evitar ponerle sal o menos, todo ello acompañado de una buena salsa con marisco será un plato ideal en nuestra mesa.
 


Sección Pasta larga: 4 personas, preparación 15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
360 g de pasta, 150 g de gambas congeladas, 200 g de anilla de calamar, 500 g de mejillones, langostinos al gusto, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 limones, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Poner a descongelar las gambas y calamares.
Limpiar los mejillones quitando les sus barbas.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo bien, sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar los mejillones y taparlos hasta que se abran, retirarlos y quitar media concha.
En el Hugo de mejillones y el sofrito incorporar las anillas de calamar y cocinar unos minutos,
Finalmente añadir las gamas y langostino, finalizar y reservar con caldo.
Cocer la pasta en agua con un limón exprimido y sus cascaras, añadir un poco de sal y cocer dejándolos al dente
Escurrirlos reservar un poco de su agua. y saltearlos en la salsa añadiendo más agua si o solicitan.
Exprimir rallar su cascara y esparcirlo sobre la pasta revolver y servir.


Los espaguetis
Como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el valle del Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en gran medida al que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los espaguetis eran un simple desperdicio, producido por el procesamiento de la pasta, magistralmente preparado mediante un proceso de secado en las cocinas reales del Sultán de Bahawalpur . Al ser un alimento de "segunda elección", estaba destinado principalmente a alimentar a los asistentes y no tenía nombre. 

Limón

En el año 2000 a.C. en el valle del Indo, hoy Pakistán, había una población que conocía el limón. Luego apareció en Grecia, como la manzana de Media (oeste de Irán), en el siglo V. antes de Cristo Los descubrimientos realizados en la zona de excavaciones de Pompeya sugerirían que el limón ya era conocido en la época romana. El redescubrimiento del limón se produjo en el año 1000, cuando los árabes, apreciando su uso nutricional y terapéutico, lo difundieron junto con otros cítricos en Oriente Medio. El limón, además de sus múltiples usos en gastronomía y perfumería, tiene diversos usos transmitidos de generación en generación.






 

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