Es muy sencillo cocer los espaguetis con limón para que
absorban su sabor, podemos evitar ponerle sal o menos, todo ello acompañado de
una buena salsa con marisco será un plato ideal en nuestra mesa.
Sección Pasta larga: 4 personas, preparación 15 minutos,
cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 150 g de gambas congeladas, 200 g de
anilla de calamar, 500 g de mejillones, langostinos al gusto, 1 cebolla, 2
dientes de ajos, 2 limones, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Poner a descongelar las gambas y calamares.
Limpiar los mejillones quitando les sus barbas.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo bien, sofreírlos en
un poco de aceite.
Incorporar los mejillones y taparlos hasta que se abran,
retirarlos y quitar media concha.
En el Hugo de mejillones y el sofrito incorporar las
anillas de calamar y cocinar unos minutos,
Finalmente añadir las gamas y langostino, finalizar y
reservar con caldo.
Cocer la pasta en agua con un limón exprimido y sus
cascaras, añadir un poco de sal y cocer dejándolos al dente
Escurrirlos reservar un poco de su agua. y saltearlos en
la salsa añadiendo más agua si o solicitan.
Exprimir rallar su cascara y esparcirlo sobre la pasta
revolver y servir.
Los espaguetis
Como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el valle
del Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en gran
medida al que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los
espaguetis eran un simple desperdicio, producido por el procesamiento de la
pasta, magistralmente preparado mediante un proceso de secado en las cocinas
reales del Sultán de Bahawalpur . Al ser un alimento de "segunda
elección", estaba destinado principalmente a alimentar a los asistentes y
no tenía nombre.
Limón
En el año 2000 a.C. en el valle
del Indo, hoy Pakistán, había una población que conocía el limón. Luego
apareció en Grecia, como la manzana de Media (oeste de Irán), en el siglo V.
antes de Cristo Los descubrimientos realizados en la zona de excavaciones de
Pompeya sugerirían que el limón ya era conocido en la época romana. El
redescubrimiento del limón se produjo en el año 1000, cuando los árabes,
apreciando su uso nutricional y terapéutico, lo difundieron junto con otros
cítricos en Oriente Medio. El limón, además de sus múltiples usos en
gastronomía y perfumería, tiene diversos usos transmitidos de generación en
generación.
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