Otra ensalada con un ingrediente especial, huevas de
merluza una parte del pescado rico en muchas vitaminas, acompañado de la rúcula
su cebollita y rabanitos todo ello con un buen aliño de aceite vinagre nos dará
un plato diez.
Sección Ensalada, 4 personas, preparación 15 minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
4 huevas de merluza, 200 g de ensalada de rúcula,
rabanitos, 1 cebolleta mediana, 1 pimiento verde, 2 tomates medianos de
ensalada, agua para la cocción, aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación y cocción:
Cocer en agua con sal las huevas dejar enfriar, partir
las huevas en rodajas.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos,
hacer lo mismo con la cebolleta.
Lavar los tomates y cortarlos en daditos.
Lavar loa rabanitos y cortarlos en rodajas.
Mezclar la rúcula con el resto de verdura y aliñar al
gusto.
Colocar sobre la ensalada huevas y aliñar un poco más
y servir.
Rúcula
La historia de la rúcula tiene orígenes ancestrales, de
hecho, esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo romano, quienes
la utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos que servían y
degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una sustancia
afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa etc.
Huevas
de merluza
Las
huevas son simplemente un saco de huevos de diferente tamaño y color. Se le
llama más comúnmente "huevos de pescado". No os dejéis engañar por su
aspecto, es fino y sabroso. Al igual que el pescado del que proceden, las
huevas de pescado son ricas en nutrientes. Cuidado, este es un producto muy
frágil. La particularidad de las huevas de merluza es que tienen un sabor dulce
y suculento y una textura delicada. Original y nutritivo, es el plato ideal
para disfrutar como aperitivo o en ensalada. Nuestra Merluza es un pescado de
mar de carne blanca.
La cebolleta
Es otro componente del género allium,
con el que comparte propiedades nutricionales y beneficiosas. También se la
conoce como cebolla de invierno. Parece un puerro, pero en realidad es un bulbo
de cebolla fresca que aún no ha madurado. Aunque sean cebollas tiernas, las
cebolletas contienen grandes cualidades. Son, de hecho, muy delicados en aroma
y sabor. Perfecto, por tanto, para preparar multitud de recetas, especialmente
salteados y salsas en primeros platos. Dependiendo de la cebolla de la que
proceden pueden ser blancas o rojas. Los primeros son los más comunes y tienen
un sabor más picante. Las segundas, sin embargo, suelen ser más dulces y
delicadas.
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