La mejor fecha para comer mejillones es de septiembre a abril,
pero los puedes encontrar en otros periodos, esta receta fue realizada en
abril. Fácil de hacer limpiar y es muy importante retirar los medio abiertos o
rotos y a disfrutar de este apetitoso marisco.
Sección: Marisco, 4 personas, preparación: 15
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
1 k de mejillones, 3 dientes de ajos, perejil fresco y aceite de
oliva.
Opcionalmente: limón
Preparación y cocción:
Limpiar los mejillones quitándoles las barbas y retirar
los abiertos o rotos.
Pelar, picar los ajos y ponerlos en una cazuela con aceite
y dejar calentar sin freír los ajos.
Incorporar los mejillones y remover tapar y dejar que se abran.
Una vez abiertos espolvorear con el perejil lavado y
recién picado.
Servir calientes y si quieres con gajos de limón.
El mejillón
Es
un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y
americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a
poca profundidad. También puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos
valvas, idénticas entre sí, tienen forma de lágrima y están unidas por una
bisagra de tres o cuatro dientes. La concha del mejillón es negra por fuera,
con matices morados, mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa
de las valvas tiene círculos concéntricos que describen el crecimiento de la
concha. Se suelen comer siempre cocinados y sobre todo al vapor.
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