Lo consideraremos como revuelto o un aperitivo, puede ser un segundo plato sin mas, podemos utilizar ternera o cerdo cualquiera de los dos irá bien a la mezcla con alcachofas y huevo sin dejar de acompañar de biscotes, tosta de pan.
Ingredientes para la receta:
3 alcachofas, 150 g de morros de ternera cocidos., 2
dientes de ajos, 3 huevos, tostas o biscotes de pan, 1 limón, aceite de oliva y
sal.
Preparación y cocción:
Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas,
partirlas en cuartos retirar las barbas y cortarlas en juliana fina.
Ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.
Si los morros no están cocidos cortarlos en dados y cocer
hasta que los mismos estén blandos.
Calentar un poco de aceite y añadir los ajos pelados y
picados muy finos.
Incorporar las alcachofas y cocinar unos 5 minutos,
añadiendo unas cucharas de agua.
Añadir los morros rehogar unos minutos, y chascar los
huevos encima, mezclar todo y salar.
Dejar cuajar y servir caliente con el pan que deseemos.
Huevo
Etimología
UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que
están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre.
Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un
ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a
la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos:
para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado.
Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado
un sistema artificial de incubación de huevos.
Alcachofa
Actualmente los grandes consumidores de alcachofa son los españoles,
italianos y los franceses mientras que fuera de Europa sigue siendo una
hortaliza semidesconocida. La época más importante para la alcachofa fue la
Edad Media: en cuanto a la cocina, por su fama como afrodisíaco, pero también
como fuente de inspiración para los pintores, que nunca dejaron de
representarla. Incluso si no hay una confirmación científica de que sea un
afrodisíaco, por lo tanto, solo queda el mito que probablemente se asoció con
su forma cerrada que oculta su corazón. La planta se caracteriza por una parte
floral basal agrandada, conocida como corazón. Esta parte interna está
protegida por brácteas, incorrectamente llamadas hojas, que se vuelven más
fibrosas a medida que avanzan hacia el exterior. Las brácteas rodean el vilano,
una especie de barba no comestible, que debe eliminarse durante la limpieza. Morro de ternera
El morro forma parte de una tradición culinaria
milenaria, que parte de la antigua costumbre griega de utilizar desechos
animales como alimento para ser vendidos en el ágora, en la plaza, a los menos
bien -apagado. Los nervios, o cartílagos, ahora se sirven en todas las
carnicerías y mostradores refrigerados o cocidos en los supermercados, pero
originalmente morros. El morro tiene una consistencia más firme, es de color
oscuro y tiene un sabor carnoso bien definido. Normalmente se sirven cocido en
ensalada acompañados de otros ingredientes o cocinados de otra forma. Hoy los encontramos
como tapas o raciones en muchos bares.
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